Função quadrática e áreas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática e áreas
Considere a seguinte função composta por 2 ramos de
parábolas estabelecidos de acordo com o seguinte
gráfico
Seja A a amplitude entre os valores de máximo e de
mínimo da função definida. Dado que o raio de uma
circunferência inscrita em um hexágono regular é tal
que é 5 vezes menor do que o valor de A, a soma dos
agarismos do inteiro que mais se aproxima do valor da
área do hexágono regular é:
Utilize √3 ≅ 1,7. Considere os eixos perpendiculares
entre si.
a) 9
b) 6
c) 4
d) 7
Gabarito é letra d)7, porém, não estou achando gabarito, encontrei 14.
parábolas estabelecidos de acordo com o seguinte
gráfico
Seja A a amplitude entre os valores de máximo e de
mínimo da função definida. Dado que o raio de uma
circunferência inscrita em um hexágono regular é tal
que é 5 vezes menor do que o valor de A, a soma dos
agarismos do inteiro que mais se aproxima do valor da
área do hexágono regular é:
Utilize √3 ≅ 1,7. Considere os eixos perpendiculares
entre si.
a) 9
b) 6
c) 4
d) 7
Gabarito é letra d)7, porém, não estou achando gabarito, encontrei 14.
Última edição por pferreira.tsl em Qua 25 Jan 2023, 13:11, editado 1 vez(es)
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Função quadrática e áreas
pferreira.tsl escreveu:Considere a seguinte função composta por 2 ramos de
parábolas estabelecidos de acordo com o seguinte
gráfico
Seja A a amplitude entre os valores de máximo e de
mínimo da função definida. Dado que o raio de uma
circunferência inscrita em um hexágono regular é tal
que é 5 vezes menor do que o valor de A, a soma dos
agarismos do inteiro que mais se aproxima do valor da
área do hexágono regular é:
Utilize √3 ≅ 1,7. Considere os eixos perpendiculares
entre si.
a) 9
b) 6
c) 4
d) 7
Gabarito é letra d)7, porém, não estou achando gabarito, encontrei 14.
Imagem da questão é péssima..
Considerando que 1 é a raiz das duas funções
[latex]\\ y=a(x+3)(x-1)\implies 6=a(-2+3)(-2-1)\implies a = -2 \therefore \\y = -2(x+3)(x-1) = -2x^2-4x+6 \therefore y_V=8\\ y = a(x-1)(x-7)\implies -24=a(5-1(5-7) \implies a = 3 \therefore \\ y = 3(x-1)(x-7)=3x^2-24x+21 \therefore y_v = -27\\ A = 27+8=35 \implies r = \frac{35}{5} = 7\\ r = a = \frac{L\sqrt3}{2}=7 \implies L =\frac{14\sqrt3}{3}\\ S_{Hex} =\frac{6.L^2\sqrt3}{4}= \frac{3.196.3(1,7)}{9.2} \approx 166,6=167\\ 7+6+1 = \boxed{14}[/latex]
Última edição por petras em Seg 16 Jan 2023, 15:04, editado 3 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Re: Função quadrática e áreas
mestre, você considerou que o hexagono estava inscrito na circunferencia para fazer a area dos triangulos equilateros 6 vezes, assim dá certo, pois o raio da circunferencia circunscrita será o lado dos triângulos. Contudo, não seria circunferencia inscrita no hexagono? e nesse caso o raio seria a altura dos triangulos equilateros? eu fiz assim...
Última edição por pferreira.tsl em Seg 16 Jan 2023, 11:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de digitação)
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Função quadrática e áreas
pferreira.tsl escreveu:mestre, você considerou que o hexagono estava inscrito na circunferencia para fazer a area dos triangulos equilateros 6 vezes, assim dá certo, pois o raio da circunferencia circunscrita será o lado dos triângulos. Contudo, não seria circunferencia inscrita no hexagono? e nesse caso o raio seria a altura dos triangulos equilateros? eu fiz assim...
É verdade, me distrai.Já fiz a correção.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
pferreira.tsl gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função quadrática e áreas
» Questão Função Quadrática e Áreas Planas
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Questão Função Quadrática e Áreas Planas
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos