|Hidrostática| - Pressão em tubo circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
|Hidrostática| - Pressão em tubo circular
Um tubo circular de seção uniforme é completamente cheio com dois líquidos de densidade ρ1 e ρ2 . Cada líquido ocupa um quarto do tubo. Se a linha que delimita a superfície livre dos líquidos forma um ângulo θ com a horizontal, encontre o valor de θ.
Última edição por Arlindocampos07 em 9/1/2023, 4:03 pm, editado 2 vez(es)
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Re: |Hidrostática| - Pressão em tubo circular
Olá, tudo bem?
Trago 2 soluções para esta questão(Hidrostática e Torque).
1ª Solução(Hidrostática):
Aplicando o Teorema de Stevin entre os pontos "A e C" e "B e C", obtemos o seguinte sistema:
Mas A e B compartilham da mesma pressão na superfície. Logo, Pa=Pb. Assim:
.
2ªSolução(Torque):
O sistema está em equilíbrio rotacional, ou seja:
Desse modo, da geometria da figura e aplicando os torques:
Lembrando que massa de liquido de cada secção é m=d.Vsec.
Assim:
Concluindo:
.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Trago 2 soluções para esta questão(Hidrostática e Torque).
1ª Solução(Hidrostática):
Aplicando o Teorema de Stevin entre os pontos "A e C" e "B e C", obtemos o seguinte sistema:
Mas A e B compartilham da mesma pressão na superfície. Logo, Pa=Pb. Assim:
.
2ªSolução(Torque):
O sistema está em equilíbrio rotacional, ou seja:
Desse modo, da geometria da figura e aplicando os torques:
Lembrando que massa de liquido de cada secção é m=d.Vsec.
Assim:
Concluindo:
.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Última edição por FocoNoITA em 9/1/2023, 11:04 am, editado 1 vez(es)
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
JaquesFranco e Arlindocampos07 gostam desta mensagem
Re: |Hidrostática| - Pressão em tubo circular
Olá!
Demorei um pouco para responder porque estava esperando meu horário de hidrostática, no entanto: Muito obrigado pela resposta tão completa!
Consegui entender melhor. Meu maior problema estava em analisar a geometria da questão!
Demorei um pouco para responder porque estava esperando meu horário de hidrostática, no entanto: Muito obrigado pela resposta tão completa!
Consegui entender melhor. Meu maior problema estava em analisar a geometria da questão!
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Hidrostática (Tubo em U)
» Tubo em U => Pressão
» Pressão em tubo em U
» Pressão num tubo aberto em U
» Ex 32 - Pressão numa seção de um tubo horiz.
» Tubo em U => Pressão
» Pressão em tubo em U
» Pressão num tubo aberto em U
» Ex 32 - Pressão numa seção de um tubo horiz.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|