Função Afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Afim
A função f(x) = ax + b é estreitamente decrescente sabe-se que f(a)= 2b e f(b)= 2a. Qual o valor de f(3) ??
A) 2
B) 4
C) -2
D) 0
Gabarito: letra C
Não conseguie desenvolver os cálculos
A) 2
B) 4
C) -2
D) 0
Gabarito: letra C
Não conseguie desenvolver os cálculos
Arthur.brito- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/01/2023
Re: Função Afim
aoba!
f(a)=a²+b=2b
a²=b
f(b)=ab+b=2a
substituindo o b por a²
a.a²+a²=2a
a²+a=2 -> a²+a-2=0
(a-1)(a+2)=0
como a função e decrescente a=-2
b=4
f(x)=-2x+4
f(3)=-2
f(a)=a²+b=2b
a²=b
f(b)=ab+b=2a
substituindo o b por a²
a.a²+a²=2a
a²+a=2 -> a²+a-2=0
(a-1)(a+2)=0
como a função e decrescente a=-2
b=4
f(x)=-2x+4
f(3)=-2
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Função quadrática ou função afim.
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Função quadrática ou função afim.
» Classificação de função e função afim.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos