CEFET Centro Massa/Energia Mecanica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CEFET Centro Massa/Energia Mecanica
Uma rampa (R) tem massa M e pode mover-se sem atrito sobre um plano horizontal. Do seu topo, a uma altura H, desce, a partir do repouso, uma garotinha (G) de massa m=M/2. Após deslizar sem atrito sobre a superfície inclinada da rampa, a garota se separa dela com uma velocidade horizontal v= raiz(40)m/s. Considerando a energia potencial da rampa armazenada no seu centro de massa e sendo desprezível a altura da garota, nestas condições, calcule a altura H da rampa.
gab. H (altura total da rampa) = 3m
Tentei tentei, mas não cheguei ao resultado.
gab. H (altura total da rampa) = 3m
Tentei tentei, mas não cheguei ao resultado.
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Re: CEFET Centro Massa/Energia Mecanica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» centro de massa, energia, velocidade
» Centro de massa, velocidade e energia cinética
» Energia mecânica no sistema massa-mola
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de massa, velocidade e energia cinética
» Energia mecânica no sistema massa-mola
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos