Teoria dos conjuntos, duvida com divisão na equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos conjuntos, duvida com divisão na equação
Boa tarde, é o seguinte:
Estava vendo a resolução dessa equação 2^ⁿ(A) + 2^ⁿ(B) = 2^ⁿ(A)+ⁿ(B)
o homem fez assim:
2^ⁿ(A) + 2^ⁿ(B) = 2^ⁿ(A)+ⁿ(B)
tudo isso dividido por 2^ⁿ(B)
Minha duvida é: por que ele dividiu a equação INTEIRA por 2^ⁿ(B)? Não era pra ele dividir somente pelo que está depois da igualdade? no caso: 2^ⁿ(A)+ⁿ(B)?
Na minha cabeça o correto seria fazer assim:
2^ⁿ(A) = 2^ⁿ(A)+ⁿ(B) dividido por + 2^ⁿ(B)
é do ITA 2012.
Estava vendo a resolução dessa equação 2^ⁿ(A) + 2^ⁿ(B) = 2^ⁿ(A)+ⁿ(B)
o homem fez assim:
2^ⁿ(A) + 2^ⁿ(B) = 2^ⁿ(A)+ⁿ(B)
tudo isso dividido por 2^ⁿ(B)
Minha duvida é: por que ele dividiu a equação INTEIRA por 2^ⁿ(B)? Não era pra ele dividir somente pelo que está depois da igualdade? no caso: 2^ⁿ(A)+ⁿ(B)?
Na minha cabeça o correto seria fazer assim:
2^ⁿ(A) = 2^ⁿ(A)+ⁿ(B) dividido por + 2^ⁿ(B)
é do ITA 2012.
kilwox4072- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/12/2022
Re: Teoria dos conjuntos, duvida com divisão na equação
Você NÃO pode dividir apenas um dos membros de uma equação por um fator.
Veja ---> 2 = 2 ---> 2 = 2/2 ---> 2 = 1 ---> Absurdo!
Mostre a solução completa que você tem.
/
Veja ---> 2 = 2 ---> 2 = 2/2 ---> 2 = 1 ---> Absurdo!
Mostre a solução completa que você tem.
/
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos - Dúvida
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos