Função trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função trigonometrica
Considere a função [latex]f(x)= sec(arctg(x/2)))[/latex] Sabendo que [latex]x\geq 0[/latex] , o valor de x que satisfaz a equação [latex]2f(x)+ (\sqrt{(x^{2} +4)} = \sqrt{217,64}[/latex] é?
Responda com pelo menos 2 casas decimais corretas.
Responda com pelo menos 2 casas decimais corretas.
lucasmandabrasa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/12/2022
Re: Função trigonometrica
Fazendo θ = arccotg(x/2) --> cotgθ = x/2 --> cosθ/senθ = x/2 --> cos²θ/sen²θ = x²/4 -->
cos²θ/(1 - cos²θ) = x²/4
Calcule cosθ em função de x e depois f(x) = secθ ---> f(x) = 1/cosθ ---> Complete
cos²θ/(1 - cos²θ) = x²/4
Calcule cosθ em função de x e depois f(x) = secθ ---> f(x) = 1/cosθ ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
lucasmandabrasa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [UFU] Função Trígonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos