UNEB 2022 obtendo as soluções da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UNEB 2022 obtendo as soluções da equação
Obtendo as soluções da equação [latex]sen(x)+\sqrt{3}cos(x)=1, x\epsilon [0,2\pi ][/latex], conclui-se que a soma dessas soluções é igual a:
a) [latex]\frac{\pi }{2}rad[/latex]
b) [latex]\frac{7\pi }{3}rad[/latex]
c) [latex]\frac{\pi }{6}rad[/latex]
d) [latex]\frac{5\pi }{3}rad[/latex]
e) [latex]\frac{5\pi }{6}rad[/latex]
Gabarito: Alternativa B
a) [latex]\frac{\pi }{2}rad[/latex]
b) [latex]\frac{7\pi }{3}rad[/latex]
c) [latex]\frac{\pi }{6}rad[/latex]
d) [latex]\frac{5\pi }{3}rad[/latex]
e) [latex]\frac{5\pi }{6}rad[/latex]
Gabarito: Alternativa B
Última edição por dibraldinho47 em Ter 06 Dez 2022, 20:33, editado 1 vez(es)
dibraldinho47- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022
Re: UNEB 2022 obtendo as soluções da equação
aoba!
divida toda a equação por 2.
1/2.senx+√3/2.cosx=1/2
sen30°=1/2
cos30°=√3/2
senxsen30°+cos30°cosx=1/2
cos(x-30°)=cos60°
x-π/6=π/3 -> x=π/3+π/6 -> x=π/2
x-π/6=5π/3 -> x=5π/3+π/6 -> x=11π/6
π/2+11π/6=7π/3
obs: cosx=cosa -> x=±a+2kπ. questãozinha legal
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 22
dibraldinho47 gosta desta mensagem
Re: UNEB 2022 obtendo as soluções da equação
Noooossa, não tive essa visão, fiquei quebrando a cabeça no que fazer nela.
Muuito obrigado!
Muuito obrigado!
dibraldinho47- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022
Tópicos semelhantes
» soluções de uma equação
» UNEB 2022 a mediana relativa a hipotenusa
» soluções da equação
» soluções equação
» Soluções da equação
» UNEB 2022 a mediana relativa a hipotenusa
» soluções da equação
» soluções equação
» Soluções da equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos