Raízes de P(x)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes de P(x)
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Calcule as raízes de .
Visivelmente 1 e -1 são raízes de P(x). Como encontrar a terceira raiz?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Calcule as raízes de .
Visivelmente 1 e -1 são raízes de P(x). Como encontrar a terceira raiz?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raízes de P(x)
aoba!
pode-se usar briot-ruffini
1|1 0 3 -4
1 1 4 0
x²+x+4=0
∆=1-4.4 -> ∆=-15
x=-1±i√15/2
as raízes são: {1,(-1±i√15)/2)
é isso
pode-se usar briot-ruffini
1|1 0 3 -4
1 1 4 0
x²+x+4=0
∆=1-4.4 -> ∆=-15
x=-1±i√15/2
as raízes são: {1,(-1±i√15)/2)
é isso
Última edição por catwopir em 23/11/2022, 11:05 am, editado 2 vez(es)
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Raízes de P(x)
catwopir escreveu:aoba!
pode-se usar briot-ruffini
1|1 0 3 -4
1 1 4 0
x²+x+4=0
∆=1-4 -> ∆=-3
x=-1±i√3/2
as raízes são: {1,(1±i√3)/2)
é isso
Esse delta está calculado errado, não?
As raízes passam a ser: {1,(-1±i√15)/2)}
Correto?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raízes de P(x)
Pietro di Bernadone escreveu:catwopir escreveu:aoba!
pode-se usar briot-ruffini
1|1 0 3 -4
1 1 4 0
x²+x+4=0
∆=1-4 -> ∆=-3
x=-1±i√3/2
as raízes são: {1,(1±i√3)/2)
é isso
Esse delta está calculado errado, não?
As raízes passam a ser: {1,(-1±i√15)/2)}
Correto?
isso ai. editei! desculpa o engano
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos