PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

classificação das funções

3 participantes

Ir para baixo

classificação das funções Empty classificação das funções

Mensagem por dealexandria Qua 09 Nov 2022, 20:34

Dada a função f:R →R definida por: f(x) = x², qual o tipo de função?


resposta:
não é injetora nem sobrejetora  



não entendi o gabarito..acreditei ser bijetora.

dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

classificação das funções Empty Re: classificação das funções

Mensagem por dealexandria Qua 09 Nov 2022, 20:35

não sei pq está indo com letra maiúscula! coloco pra ficar minúscula, mas assim que envia muda... perdão pelo descumprimento da regra do fórum.

dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

classificação das funções Empty Re: classificação das funções

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Nov 2022, 20:53

Quem sabe o traço horizontal abaixo do enunciado, está transformando o enunciado num título (caixa alta)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

classificação das funções Empty Re: classificação das funções

Mensagem por Arlindocampos07 Qua 09 Nov 2022, 21:31

dealexandria escreveu:não sei pq está indo com letra maiúscula! coloco pra ficar minúscula, mas assim que envia muda... perdão pelo descumprimento da regra do fórum.
Às vezes, se você estiver copiando o enunciado de uma outra origem e colando diretamente aqui, ele pode colar com a formatação do site. Tanto é que suas mensagens mudam a fonte, o tamanho e a cor padrão do fórum.

Experimente:

i) copiar o texto do local origem;
ii) colar na barra de pesquisa no topo da página;
iii) copiar novamente direto da barra de pesquisa;
iv) colar na caixa de digitação do fórum.

Ou digite-a diretamente no fórum.
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

classificação das funções Empty Re: classificação das funções

Mensagem por Arlindocampos07 Qua 09 Nov 2022, 21:35

dealexandria escreveu:

Dada a função f:R →R definida por: f(x) = x², qual o tipo de função?


resposta:
não é injetora nem sobrejetora  



não entendi o gabarito..acreditei ser bijetora.

No exemplo abaixo, copiei diretamente de sua pergunta e vou colar no fórum:

DADA A FUNÇÃO F:R →R DEFINIDA POR: F(X) = X², QUAL O TIPO DE FUNÇÃO?


Veja que veio com a formatação exata. Agora, colando sua mensagem na barra de pesquisa, copiando-a de lá e colando novamente:

DADA A FUNÇÃO F:R →R DEFINIDA POR: F(X) = X², QUAL O TIPO DE FUNÇÃO?

Ainda assim, as letras ficarão maiúsculas, pois ela foi digitada assim. A solução seria redigitar usando as regras do site.

OBS.: Isso que ensinei de copiar e colar de outro local que não "absorva" formatação serve para diversas coisas, inclusive, para os símbolos úteis do site.

Sem colar na barra de pesquisa: 
Colando na barra de pesquisa e copiando novamente: ℝ
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

classificação das funções Empty Re: classificação das funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos