Problema de Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de Matrizes
Sabe-se que as ordens das matrizes A, B e C são respectivamente, 3xr, 3xs e 2xt. Se a matriz (A - B).C é de ordem 3x4, então r+s+t é
a)6
b)8
c)10
d)12
a)6
b)8
c)10
d)12
neto10000- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/04/2011
Idade : 35
Localização : Belém Pará Brasil
Re: Problema de Matrizes
Na Subtração de matrizes elas devem ser mesmo tipo, A e B.
Denomina-se matriz diferença (A-B) a matriz obtida subtraindo-se
os elementos correspondentes de A e B.
A= 3xr
B= 3xs
C= 2xt
Matriz (A-B).C é de ordem 3x4,
[(3xr)-(3xs)].2xt, LOGO CONCLUÍMOS QUE 3xr = 3xs, OU SEJA, 3=3 e r=s
A multiplicação de matrizes é feita no sistema “linha por coluna”.
Para multiplicarmos uma matriz A por uma matriz B
é necessário que o número de colunas de A seja igual ao número de linhas de B.
(A-B).C
(3xr).(2xt)= 3x4, as cores representam as respostas correspondentes as condições apresentadas.
s=r=2 (é necessário que o número de colunas de A seja igual ao número de linhas de B)
t=4
Então r+s+t = 2 + 2 + 4 = 8
Denomina-se matriz diferença (A-B) a matriz obtida subtraindo-se
os elementos correspondentes de A e B.
A= 3xr
B= 3xs
C= 2xt
Matriz (A-B).C é de ordem 3x4,
[(3xr)-(3xs)].2xt, LOGO CONCLUÍMOS QUE 3xr = 3xs, OU SEJA, 3=3 e r=s
A multiplicação de matrizes é feita no sistema “linha por coluna”.
Para multiplicarmos uma matriz A por uma matriz B
é necessário que o número de colunas de A seja igual ao número de linhas de B.
(A-B).C
(3xr).(2xt)= 3x4, as cores representam as respostas correspondentes as condições apresentadas.
s=r=2 (é necessário que o número de colunas de A seja igual ao número de linhas de B)
t=4
Então r+s+t = 2 + 2 + 4 = 8
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Tópicos semelhantes
» Problema de matrizes
» Problema envolvendo matrizes.
» Ajuda com problema de Matrizes usando escalonamento
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» Problema envolvendo matrizes.
» Ajuda com problema de Matrizes usando escalonamento
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|