Teoria da relatividade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Teoria da relatividade
(VUNESP) A energia emitida pelo Sol é o resultado de diferentes fusões nucleares que ocorrem nesse astro. Algumas reações nucleares que ocorrem no Sol são:
Estima-se que, a cada segundo, 657 milhões de toneladas de hidrogênio estejam produzindo 653 milhões de toneladas de hélio. Supõe-se que a diferença, 4 milhões de tone- ladas, equivalha à energia liberada e enviada para o espaço.
(Angélica Ambrogi et al. Unidades modulares de química, 1987. Adaptado.) Sobre a situação apresentada no texto foram feitas três
afirmações:
I. A quantidade de energia enviada para o espaço a cada segundo, equivalente a aproximadamente 4 milhões de toneladas de hidrogênio, pode ser estimada pela equa- ção de Einstein, E = mc2.
II. Todas as reações de fusão nuclear representadas são endotérmicas.
III. No conjunto das equações apresentadas, nota-se a pre- sença de 3 isótopos do hidrogênio e 2 do hélio.
É correto o que se afirma somente em
(A) II.
(B) II e III.
(C) III.
(D) I.
(E) I e III
O Gabarito é a alternativa E. Mas minha dúvida é sobre a afirmativa I. Tem como resolvê-la por meio da equação E=MC²?
Estima-se que, a cada segundo, 657 milhões de toneladas de hidrogênio estejam produzindo 653 milhões de toneladas de hélio. Supõe-se que a diferença, 4 milhões de tone- ladas, equivalha à energia liberada e enviada para o espaço.
(Angélica Ambrogi et al. Unidades modulares de química, 1987. Adaptado.) Sobre a situação apresentada no texto foram feitas três
afirmações:
I. A quantidade de energia enviada para o espaço a cada segundo, equivalente a aproximadamente 4 milhões de toneladas de hidrogênio, pode ser estimada pela equa- ção de Einstein, E = mc2.
II. Todas as reações de fusão nuclear representadas são endotérmicas.
III. No conjunto das equações apresentadas, nota-se a pre- sença de 3 isótopos do hidrogênio e 2 do hélio.
É correto o que se afirma somente em
(A) II.
(B) II e III.
(C) III.
(D) I.
(E) I e III
O Gabarito é a alternativa E. Mas minha dúvida é sobre a afirmativa I. Tem como resolvê-la por meio da equação E=MC²?
momori- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 28/07/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Teoria da relatividade
Não é necessário usar essa equação para resolver a afirmativa 1. No texto afirma-se que 4 milhões de toneladas de hidrogênio se transformaram em energia. A equação de Einstein permite que a quantidade de energia gerada por uma determinada massa de matéria seja calculada, portanto a afirmação 1 está correta.
A função da formula E=mc² é exatamente calcular a energia gerada pela massa. É uma questão que exige apenas a teoria.
A função da formula E=mc² é exatamente calcular a energia gerada pela massa. É uma questão que exige apenas a teoria.
UmNerdPorAí- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/11/2022
Tópicos semelhantes
» Teoria da Relatividade
» teoria da relatividade
» Teoria da Relatividade
» Teoria da Relatividade
» Teoria da Relatividade
» teoria da relatividade
» Teoria da Relatividade
» Teoria da Relatividade
» Teoria da Relatividade
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos