Áreas
3 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Em uma praça de formato de triângulo retângulo isósceles, um animal de estimação foi preso em uma das pontas de uma corda de 2 metros de comprimento e a outra ponta ficou presa em um poste O.
Sabendo que AO = OC = 2 m, o valor da área em que o animal consegue se deslocar é igual a:
a) pi + 2
b) 2 (pi + 1)
c) 2 pi
d) 2
Não tenho o gabarito
Sabendo que AO = OC = 2 m, o valor da área em que o animal consegue se deslocar é igual a:
a) pi + 2
b) 2 (pi + 1)
c) 2 pi
d) 2
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Áreas
O enunciado não explicou direito o que se quer: a área procurada está dentro da praça e é dada pela área da semi-circunferência menos menos a área entre ela e a reta BC
AO = OC = 2 ---> AC = 4 ---> AB = 4
Considere um sistema xOy com origem A(0, 0) ---> B(0, 4), (4, 0)
Equação da reta BC ---> y = - x + 4 ---> I
Equação da circunferência com centro em O(2, 0) e raio R = 2 --->
(x - 2)² + (y - 0)² = R² ---> x² - 4.x + 4 + y² = 4 ---> x² - 4.x + y² = 0 ---> II
Desenhe a circunferência e seja P(xP, yP) o ponto de encontro dela com a reta BC
I em II ---> x² - 4.x + (- x + 4)² = 0 ---> 2.x² - 12.x + 16 = 0 ---> x² - 6.x + 8 = 0
Calcule xP, yP e complete
AO = OC = 2 ---> AC = 4 ---> AB = 4
Considere um sistema xOy com origem A(0, 0) ---> B(0, 4), (4, 0)
Equação da reta BC ---> y = - x + 4 ---> I
Equação da circunferência com centro em O(2, 0) e raio R = 2 --->
(x - 2)² + (y - 0)² = R² ---> x² - 4.x + 4 + y² = 4 ---> x² - 4.x + y² = 0 ---> II
Desenhe a circunferência e seja P(xP, yP) o ponto de encontro dela com a reta BC
I em II ---> x² - 4.x + (- x + 4)² = 0 ---> 2.x² - 12.x + 16 = 0 ---> x² - 6.x + 8 = 0
Calcule xP, yP e complete
Última edição por Elcioschin em Qui 03 Nov 2022, 13:12, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Amellia234 gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Amellia234 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos