Calcule p(2)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule p(2)
Boa noite, prezados usuários do Pir²!
Considere um polinômio que satisfaz as condições , qualquer que seja . Qual o valor de .
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Considere um polinômio que satisfaz as condições , qualquer que seja . Qual o valor de .
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule p(2)
aoba!
P(-x)+p(x)=-x³+ax²-bx+c+x³+ax²+bx+c=0 -> 2ax²+2c=0 -> ax²=-c
Um polinômio só satisfaz a condição dada no problema quando ax²=-c
p(x)=x³+ax²+bx+c -> p(x)=x³+bx -> p(1)=1+b=0 ->b=-1
p(x)=x³-x -> p(2)=6
P(-x)+p(x)=-x³+ax²-bx+c+x³+ax²+bx+c=0 -> 2ax²+2c=0 -> ax²=-c
Um polinômio só satisfaz a condição dada no problema quando ax²=-c
p(x)=x³+ax²+bx+c -> p(x)=x³+bx -> p(1)=1+b=0 ->b=-1
p(x)=x³-x -> p(2)=6
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|