Probabilidade Condicional
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Condicional
Em uma pesquisa de trânsito, constata-se que a probabilidade de um automóel ultrapassar o sinal vermelho num cruzamento éde 62,5%. Depois, descobriu-se que se o automóvel ultrapassar o sinal vermelho, a probabilidade de ocorrer um acidente é de 80%, porém, se respeitar o sinal, a probabilidade cai para 30%. Logo, a probabilidade de uma pessoa ter ultrapassado o sinal dado que sofreu um acidente é:
a) 18%
b) 32%
c) 68%
d) 82%
Não tenho o gabarito
a) 18%
b) 32%
c) 68%
d) 82%
Não tenho o gabarito
Amellia234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/02/2022
Idade : 23
Re: Probabilidade Condicional
Aoba!
62,5% dos carros passam o sinal vermelho
37,5% não passam
80% dos carros que passam o sinal vermelho sofrem acidente
80%.62,5%=50%
30% dos carros que não passam sofrem acidente
30%37,5%=11,25%
O enunciado informou que sofreu acidente, logo o nosso espaço amostral cai pra somente os que sofreram
espaço amostral: 11,25%+50%=61,25%
O enunciado informou que ultrapassou o sinal, logo o nosso caso favorável cai pros que passaram o sinal e sofreram acidente
os carros que ultrapassaram o sinal vermelho e sofreram acidente são 50%
P=50%/61.25%-> P=82%
creio ser isso
62,5% dos carros passam o sinal vermelho
37,5% não passam
80% dos carros que passam o sinal vermelho sofrem acidente
80%.62,5%=50%
30% dos carros que não passam sofrem acidente
30%37,5%=11,25%
O enunciado informou que sofreu acidente, logo o nosso espaço amostral cai pra somente os que sofreram
espaço amostral: 11,25%+50%=61,25%
O enunciado informou que ultrapassou o sinal, logo o nosso caso favorável cai pros que passaram o sinal e sofreram acidente
os carros que ultrapassaram o sinal vermelho e sofreram acidente são 50%
P=50%/61.25%-> P=82%
creio ser isso
catwopir- Jedi
- Mensagens : 391
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 20

» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|