cinematica - UNESP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinematica - UNESP
15- (UNESP-SP) O motorista de um veículo A é obrigado a frear bruscamente quando avista um veículo B à sua frente, locomovendo-se no mesmo sentido, com uma velocidade constante menor que a do veículo A. Ao final da desaceleração, o veículo A atinge a mesma velocidade que B, e passa também a se locomover com velocidade constante. O movimento, a partir do início da frenagem, é descrito pelo gráfico da figura.
[size=16]
[/size]
Considerando que a distância que separava ambos os veículos no início da frenagem era de 32 m, ao final dela a distância entre ambos é de
GABARITO = 2m
não consegui fazer a relação entre distancia percorrida e distancia entre eles, como resolver?
[size=16]
[/size]
Considerando que a distância que separava ambos os veículos no início da frenagem era de 32 m, ao final dela a distância entre ambos é de
GABARITO = 2m
não consegui fazer a relação entre distancia percorrida e distancia entre eles, como resolver?
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: cinematica - UNESP
A ---> a = - ∆V/∆t ---> A = - (30 - 15)/(4 - 0) ---> a = - 3,75 m/s²
v'A² = vA² - 2.a.dA ---> 15² = 30² - 2.3,75.dA ---> dA = 90 m
dB = d0B + vB.∆t ---> dB = 32 + 15.4 ---> dB = 92 m
d = 92 - 90 ---> d = 2 m
v'A² = vA² - 2.a.dA ---> 15² = 30² - 2.3,75.dA ---> dA = 90 m
dB = d0B + vB.∆t ---> dB = 32 + 15.4 ---> dB = 92 m
d = 92 - 90 ---> d = 2 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Victor Giovanni gosta desta mensagem
Re: cinematica - UNESP
Pelo veículo que está em MRUV achamos sua aceleração pela equação v=vo+at; a=-3,75 (t=4, pois foi quando ele saiu do MRUV e entrou em MRU com o outro carro)... Com S=So+Vot+at²/2 achamos que a variação do espaço para ele foi 90. Agora para o carro em MRUV achamos que sua variação do espaço vale 60, ou seja, um andou 90 enquanto outro andou 60, neste momento vou fazer algo semelhante à "velocidade relativa", vou escolher um e jogar a velocidade nele e parar completamente o outro, mas nesse caso irei jogar a variação do espaço em um, ou seja, um deles andou 90-60 (-"menos" pois estão no mesmo sentido)=30. Se no final "parou" no 30 e ele começou no 32, basta fazer 32-30=2.
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
juhenna123 gosta desta mensagem
Re: cinematica - UNESP
Élcio, por que voce considerou que o B percorreu mais 32 metros que era a distancia entre eles?Elcioschin escreveu:A ---> a = - ∆V/∆t ---> A = - (30 - 15)/(4 - 0) ---> a = - 3,75 m/s²
v'A² = vA² - 2.a.dA ---> 15² = 30² - 2.3,75.dA ---> dA = 90 m
dB = d0B + vB.∆t ---> dB = 32 + 15.4 ---> dB = 92 m
d = 92 - 90 ---> d = 2 m
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: cinematica - UNESP
Porque o enunciado afirmou que So = 32 m era a distância inicial de B, à frente de A, quando A iniciou a frenagem (desaceleração):
Para o móvel B ---> S = So + vB.t
Para o móvel B ---> S = So + vB.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNESP (2006) — CINEMÁTICA
» Quetão da Unesp de Cinemática
» Cinemática - Unesp 2013
» UNESP- Cinemática (DIFÍCIL)
» MUV- Unesp
» Quetão da Unesp de Cinemática
» Cinemática - Unesp 2013
» UNESP- Cinemática (DIFÍCIL)
» MUV- Unesp
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|