Doença - Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Doença - Probabilidade
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Alguém me ajuda com esse exercício fazendo favor?
A probabilidade de recuperação em uma determinada doença rara é de 35%. Considere que 17 pessoas contraíram tal doença. Assim sendo, responda:
a) Qual a probabilidade de que pelo menos três delas sobrevivam?
b) Qual a probabilidade de que exatamente seis delas sobrevivam?
Obrigado
Alguém me ajuda com esse exercício fazendo favor?
A probabilidade de recuperação em uma determinada doença rara é de 35%. Considere que 17 pessoas contraíram tal doença. Assim sendo, responda:
a) Qual a probabilidade de que pelo menos três delas sobrevivam?
b) Qual a probabilidade de que exatamente seis delas sobrevivam?
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Doença - Probabilidade
Se a probabilidade de se recuperar é 35%, a probabilidade de morrer é 65%. A probabilidade de pelo menos 3 sobreviverem é o complementar do evento de 18, 19 ou 20 pessoas morrerem. Basta fazer 1 menos essas 3 probabilidades somadas que você encontrará a A.
Ideia é a mesma para a B. Será o complementar da probabilidade de 14 pessoas morrerem.
Ideia é a mesma para a B. Será o complementar da probabilidade de 14 pessoas morrerem.
cairo_egi- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/10/2022
Re: Doença - Probabilidade
cairo_egi escreveu:Se a probabilidade de se recuperar é 35%, a probabilidade de morrer é 65%. A probabilidade de pelo menos 3 sobreviverem é o complementar do evento de 18, 19 ou 20 pessoas morrerem. Basta fazer 1 menos essas 3 probabilidades somadas que você encontrará a A.
Ideia é a mesma para a B. Será o complementar da probabilidade de 14 pessoas morrerem.
Amigo, tem como fazer a letra "a" pra mim?
Dela eu consigo fazer a letra "b".
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Doença - Probabilidade
cairo_egi escreveu:Se a probabilidade de se recuperar é 35%, a probabilidade de morrer é 65%. ok!
A probabilidade de pelo menos 3 sobreviverem é o complementar do evento de 18, 19 ou 20 pessoas morrerem. (Como você chegou nesses valores?) Basta fazer 1 menos essas 3 probabilidades somadas que você encontrará a A.
Ideia é a mesma para a B. Será o complementar da probabilidade de 14 pessoas morrerem. (Como você chegou nesse valor?)
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Doença - Probabilidade
Por exemplo: Ele quer no mínimo 3 vivos. Quando isso não ocorre? Quando temos (15, 16 ou 17 mortos)* não temos o mínimo de vivos que ele deseja. Logo a probabilidade de termos pelo menos 3 vivos será o total (100%) - a probabilidade de não termos, no mínimo, 3 vivos.
Probabilidade de 15 mortos e 2 vivos: 15 . 65/100 . 2 . 35/100 = 6.82
Probabilidade de 16 mortos e 1 vivos: 16. 65/100 . 1 . 35/100 = 0,104
Probabilidade de todos morrerem: 17 . 65/100 = 11,05
Soma das probabilidades ≅ 18
*Correção dos valores ditos anteriormente
Acredito que seja isso, qualquer coisa comenta aqui para pensarmos juntos
Probabilidade de 15 mortos e 2 vivos: 15 . 65/100 . 2 . 35/100 = 6.82
Probabilidade de 16 mortos e 1 vivos: 16. 65/100 . 1 . 35/100 = 0,104
Probabilidade de todos morrerem: 17 . 65/100 = 11,05
Soma das probabilidades ≅ 18
*Correção dos valores ditos anteriormente
Acredito que seja isso, qualquer coisa comenta aqui para pensarmos juntos
cairo_egi- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/10/2022
Pietro di Bernadone e cairo_egi gostam desta mensagem
Re: Doença - Probabilidade
O valor máximo de uma probabilidade é 1
Nenhuma sobreviver ---> p(0) = 0,350.0,6517
Apenas uma sobreviver ---> p(1) = 0,351.0,6516
Apenas duas sobreviverem ---> p(2) = 0,352.0,6515
a) p(n ≥ 3) = 1 - p(0) - p(1) - p(2)
b) Similar
Nenhuma sobreviver ---> p(0) = 0,350.0,6517
Apenas uma sobreviver ---> p(1) = 0,351.0,6516
Apenas duas sobreviverem ---> p(2) = 0,352.0,6515
a) p(n ≥ 3) = 1 - p(0) - p(1) - p(2)
b) Similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (doença)
» probabilidade de certa doença
» Probabilidade - (doença contraída)
» Probabilidade de uma pessoa ter uma doença
» doença hpv
» probabilidade de certa doença
» Probabilidade - (doença contraída)
» Probabilidade de uma pessoa ter uma doença
» doença hpv
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos