PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FGV - Função logarítmica na matemática financeira

2 participantes

Ir para baixo

FGV - Função logarítmica na matemática financeira Empty FGV - Função logarítmica na matemática financeira

Mensagem por rafaaivo Sex 07 Out 2022, 11:11

Um investimento de R$ 100.000,00 à taxa de juros compostos de x% ao mês será resgatado quando atingir R$ 120.000,00. Se n é o número mínimo de meses necessários para que o resgate possa ser feito, então n é o menor inteiro maior ou igual a:

FGV - Função logarítmica na matemática financeira Captur10
Resposta: a

rafaaivo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - Função logarítmica na matemática financeira Empty Re: FGV - Função logarítmica na matemática financeira

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Out 2022, 13:11

120 = 100.(1 + x/100)n

1,2 = [(100 + x)/100)]n ---> log na base 1,2 --->

log1,21,2 = log1,2[(100 + x)/100)]n

1 = n.log1,2[(100 + x)/100)] ---> n = 1/log1,2[(100 + x)/100)]
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

rafaaivo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - Função logarítmica na matemática financeira Empty Re: FGV - Função logarítmica na matemática financeira

Mensagem por rafaaivo Sex 07 Out 2022, 13:52

Elcioschin escreveu:120 = 100.(1 + x/100)n

1,2 = [(100 + x)/100)]n ---> log na base 1,2 --->

log1,21,2 = log1,2[(100 + x)/100)]n

1 = n.log1,2[(100 + x)/100)] ---> n = 1/log1,2[(100 + x)/100)]
Muito obrigado Elcio!
O meu problema foi que eu não coloquei o x/100. Aí deu tudo errado. Agora eu entendi. Agradeço!

rafaaivo
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - Função logarítmica na matemática financeira Empty Re: FGV - Função logarítmica na matemática financeira

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Out 2022, 14:56

Este esquecimento é muito comum.

Suponha que a taxa mensal seja 2 %

2 % = 2/100 ---> Na álgebra devemos usar 2/100 ou 0,02 (e não 2 %)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

rafaaivo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FGV - Função logarítmica na matemática financeira Empty Re: FGV - Função logarítmica na matemática financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos