Intersecção de função exp. com sua translação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Intersecção de função exp. com sua translação
O gráfico da função quadrática dada por f(x) = x² + x – 6 foi transladado horizontalmente em 7 unidades, gerando o gráfico da função g(x), como indica a figura.
O valor de x para o qual os gráficos de f(x) e de g(x) se intersectam é igual a:
(A) 3,5.
(B) 4.
(C) 3.
(D) 4,5.
(E) 2,5.
GABARITO: C
Não fiz nenhum progresso nessa questão, alguém da uma luz
O valor de x para o qual os gráficos de f(x) e de g(x) se intersectam é igual a:
(A) 3,5.
(B) 4.
(C) 3.
(D) 4,5.
(E) 2,5.
GABARITO: C
Não fiz nenhum progresso nessa questão, alguém da uma luz
fernoletojr- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 05/10/2022
Idade : 31
Localização : Porangatu, Goiás, Brasil
Re: Intersecção de função exp. com sua translação
Consegui chegar no resultado assim,fernoletojr escreveu:O gráfico da função quadrática dada por f(x) = x² + x – 6 foi transladado horizontalmente em 7 unidades, gerando o gráfico da função g(x), como indica a figura.
O valor de x para o qual os gráficos de f(x) e de g(x) se intersectam é igual a:
(A) 3,5.
(B) 4.
(C) 3.
(D) 4,5.
(E) 2,5.
GABARITO: C
Não fiz nenhum progresso nessa questão, alguém da uma luz
-resolvi a equação f(x) = x² + x – 6, resultando em x=-3 e x'=2
-somei 7 em cada um dos resultados para encontrar os pontos da translação em (x,0), sendo: xt=4 e xt'=9
-depois fiz uma média dos valores de x' e xt, chegando no resultado: intersecção=2+4/2=3
O melhor caminho é este mesmo, ou existe alguma outra forma de resolver?
fernoletojr- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 05/10/2022
Idade : 31
Localização : Porangatu, Goiás, Brasil
Re: Intersecção de função exp. com sua translação
Aoba!
O gráfico foi trasladado pra direita, é legal notar que pra isso acontecer, temos que:
f(x-a) <- isso movimentará o gráfico pra direita
então, o gráfico do g(x) foi trasladado do f(x) 7 unidades pra direita
g(x)=f(x-7)
como eu quero a intersecção:
f(x-7)=f(x)
(x-7)²+x-7-6=x²+x-6
(x-7)²=x²+7
x²-14x+49=x²+7
-14x=-42
x=3
recomendo que dê uma olhadinha em translação de eixo, poderá ser útil
O gráfico foi trasladado pra direita, é legal notar que pra isso acontecer, temos que:
f(x-a) <- isso movimentará o gráfico pra direita
então, o gráfico do g(x) foi trasladado do f(x) 7 unidades pra direita
g(x)=f(x-7)
como eu quero a intersecção:
f(x-7)=f(x)
(x-7)²+x-7-6=x²+x-6
(x-7)²=x²+7
x²-14x+49=x²+7
-14x=-42
x=3
recomendo que dê uma olhadinha em translação de eixo, poderá ser útil
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
fernoletojr gosta desta mensagem
Re: Intersecção de função exp. com sua translação
Muito obrigado catwopir, desculpa minha ignorância, mas de onde surgiu esse -14x?catwopir escreveu:Aoba!
O gráfico foi trasladado pra direita, é legal notar que pra isso acontecer, temos que:
f(x-a) <- isso movimentará o gráfico pra direita
então, o gráfico do g(x) foi trasladado do f(x) 7 unidades pra direita
g(x)=f(x-7)
como eu quero a intersecção:
f(x-7)=f(x)
(x-7)²+x-7-6=x²+x-6
(x-7)²=x²+7
x²-14x+49=x²+7
-14x=-42
x=3
recomendo que dê uma olhadinha em translação de eixo, poderá ser útil
fernoletojr- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 05/10/2022
Idade : 31
Localização : Porangatu, Goiás, Brasil
Re: Intersecção de função exp. com sua translação
Produtos notáveis! Saquei! Obrigado!fernoletojr escreveu:Muito obrigado catwopir, desculpa minha ignorância, mas de onde surgiu esse -14x?catwopir escreveu:Aoba!
O gráfico foi trasladado pra direita, é legal notar que pra isso acontecer, temos que:
f(x-a) <- isso movimentará o gráfico pra direita
então, o gráfico do g(x) foi trasladado do f(x) 7 unidades pra direita
g(x)=f(x-7)
como eu quero a intersecção:
f(x-7)=f(x)
(x-7)²+x-7-6=x²+x-6
(x-7)²=x²+7
x²-14x+49=x²+7
-14x=-42
x=3
recomendo que dê uma olhadinha em translação de eixo, poderá ser útil
fernoletojr- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 05/10/2022
Idade : 31
Localização : Porangatu, Goiás, Brasil
catwopir gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Translação da Função quadrática
» Translação gráfico função modular
» Função sen - Intersecção com x
» Função Inversa (intersecção)
» Função Logarítmica,Intersecção Gráfica!
» Translação gráfico função modular
» Função sen - Intersecção com x
» Função Inversa (intersecção)
» Função Logarítmica,Intersecção Gráfica!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos