Função Logarítmica,Intersecção Gráfica!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logarítmica,Intersecção Gráfica!
34.298-Os gráficos f e g, abaixo, representam, respectivamente, as funções f(x) = loga x e g(x) = logb x, em que a e b são números reais positivos e diferentes de 1.
Classifique como crescente ou decrescente cada uma das funções:
a)h(x) = logab x
Gabarito:Decrescente
b)p(x) = log(2a - b) x
Gabarito:Crescente
Classifique como crescente ou decrescente cada uma das funções:
a)h(x) = logab x
Gabarito:Decrescente
b)p(x) = log(2a - b) x
Gabarito:Crescente
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função Logarítmica,Intersecção Gráfica!
Eu sugiro você atribuir valores para a e b, analisando graficamente.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função Logarítmica,Intersecção Gráfica!
Pelo o que entendi já a função f é crescente logo A > 1 eu podendo atribuir o valor 2 por exemplo, e a função g é decrescente quando 0 < b < 1 eu posso atribuir o valor 1/4 já que 1/2 é inviável pois faria b = 1. Ou seja após isso é só executar as contas básicas e analisar de acordo com as regras da função logarítmica crescente e decrescente! se b > 1 crescente se 0 < b < 1 decrescente! o meu gabarito deu certo agora!
Última edição por ismael1008,3 em Dom 05 Fev 2017, 15:07, editado 3 vez(es)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função Logarítmica,Intersecção Gráfica!
Você ta melhorando!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função Logarítmica,Intersecção Gráfica!
f(x) = logax ---> Para x = 4 ---> f(4) = 4 --->
4 = loga4 ---> 4 = loga2² ---> 4 = 2.loga2 ---> loga2 = 2 ---> a² = 2 ---> a = √2
g(x) = logbx ---> Para x = 4 ---> g(4) = -2 ---> -2 = logb4 ---> -2 = logb2² ---> logb2 = -1 --->
b-1 = 2 ---> 1/b = 2 ---> b = 1/2
Completem
4 = loga4 ---> 4 = loga2² ---> 4 = 2.loga2 ---> loga2 = 2 ---> a² = 2 ---> a = √2
g(x) = logbx ---> Para x = 4 ---> g(4) = -2 ---> -2 = logb4 ---> -2 = logb2² ---> logb2 = -1 --->
b-1 = 2 ---> 1/b = 2 ---> b = 1/2
Completem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Construção Gráfica de Função do 2º
» Função Inversa (intersecção)
» Intersecção de função exp. com sua translação
» Função (análise gráfica)
» Função e análise Gráfica
» Função Inversa (intersecção)
» Intersecção de função exp. com sua translação
» Função (análise gráfica)
» Função e análise Gráfica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos