Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
13- (UNESP-SP) Dois blocos, A e B, de massas m e 2m, respectivamente, ligados por um fio inextensível e de massa desprezível, estão inicialmente em repouso sobre um plano horizontal sem atrito. Quando o conjunto é puxado para a direita pela força horizontal aplicada em B, como mostra a figura, o fio fica sujeito à tração T1. Quando puxado para a esquerda por uma força de mesma intensidade que a anterior, mas agindo em sentido contrário, o fio fica sujeito à tração T2
Nessas condições, pode-se afirmar que T2‚ é igual a a)2t1
B)√2t1
C) t1
D)t1/√2
E)t1/2
Nessas condições, pode-se afirmar que T2‚ é igual a a)2t1
B)√2t1
C) t1
D)t1/√2
E)t1/2
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Dinâmica
F = (2.m + m).a ---> F = 3.m.a ---> I
F - T1 = 2.m.a ---> 3.m.a - T1 = 2.m.a ---> T1 = m.a ---> II
F - T2 = m.a ---> 3.m.a - T2 = m.a --> T2 = 2.m.a ---> III
III : II ---> T2/T1 = 2 ---> T2 = 2.T1
F - T1 = 2.m.a ---> 3.m.a - T1 = 2.m.a ---> T1 = m.a ---> II
F - T2 = m.a ---> 3.m.a - T2 = m.a --> T2 = 2.m.a ---> III
III : II ---> T2/T1 = 2 ---> T2 = 2.T1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos