Área hachurada
3 participantes
Página 1 de 1
Área hachurada
Na figura, o ângulo BAC mede 30◦, o lado BC mede 1 cm, o arco EF tem centro em A e o arco FG tem centro em C. Além disso, AF = 2 FC. A área hachurada vale:
[latex]a)\,\frac{\sqrt{3}}{6}-\frac{8}{27}\pi \, cm^{2}\\ b)\,\frac{\sqrt{3}}{6}-\frac{4}{27}\pi\, cm^{2}\\ c)\,\frac{\sqrt{3}}{6}\, cm^2\\ d)\,\frac{\sqrt{3}}{6}+\frac{4}{27}\pi \, cm^{2}\\ e)\,\frac{\sqrt{3}}{6}+\frac{8}{27}\pi\, cm^{2}\\ [/latex]
[latex]Minha\,\, reposta:\,\, \frac{\sqrt{3}}{2}\,\,\\ nao\,\,encontro\,\, o\,\, erro.[/latex]
[latex]a)\,\frac{\sqrt{3}}{6}-\frac{8}{27}\pi \, cm^{2}\\ b)\,\frac{\sqrt{3}}{6}-\frac{4}{27}\pi\, cm^{2}\\ c)\,\frac{\sqrt{3}}{6}\, cm^2\\ d)\,\frac{\sqrt{3}}{6}+\frac{4}{27}\pi \, cm^{2}\\ e)\,\frac{\sqrt{3}}{6}+\frac{8}{27}\pi\, cm^{2}\\ [/latex]
[latex]Minha\,\, reposta:\,\, \frac{\sqrt{3}}{2}\,\,\\ nao\,\,encontro\,\, o\,\, erro.[/latex]
RCDH- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022
Re: Área hachurada
Você precisa primeiro calcular a área do triângulo ABC, depois subtrair a área do setor circular AEF para descobrir a área de BEFC.
Depois é só calcular área do setor circular CFG e somar as áreas resultantes para achar a área da figura rachurada!!
Depois é só calcular área do setor circular CFG e somar as áreas resultantes para achar a área da figura rachurada!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área hachurada
Sim, não encontro meu erro. Chego a raiz de 3 sobre 2.Alien supremo escreveu:Você precisa primeiro calcular a área do triângulo ABC, depois subtrair a área do setor circular AEF para descobrir a área de BEFC.
Depois é só calcular área do setor circular CFG e somar as áreas resultantes para achar a área da figura rachurada!!
RCDH- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022
Re: Área hachurada
Se você não consegue achar seu erro, ninguém pode achar pois vc não postou o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área hachurada
Ou existem erros no enunciado ou nenhuma alternativa atende.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos