Equação da superfície
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da superfície
a) - A equação da superfície gerada pela rotação da curva:
Ao redor do eixo maior é:
b) - A equação da superfície gerada pela rotação da curva:
Eixo OZ é:
Qual questão é verdadeira.
Ao redor do eixo maior é:
b) - A equação da superfície gerada pela rotação da curva:
Eixo OZ é:
Qual questão é verdadeira.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Equação da superfície
a) - A equação da superfície gerada pela rotação da curva:
Ao redor do eixo maior é:
Resolução:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Equação da superfície
Não sei se Cônicas e Quádricas são do EM ...
Se você não souber cônicas (elipses, parábolas, hipérboles...) não vai adiantar...
Mas, Vamos Lá !!!
a) x²/4 + y²/16 = 1, z = 0
Quando queremos saber a interseção de uma quádrica com qualquer um dos 3 planos de E³ (xy, xz, yz) basta zerar a variável que não denomina o plano.
Nesse caso, zerou-se o z, então temos como interseção (ou "traço") da quádrica no plano xy:
x²/4 + y²/16 = 1
Que é facilmente reconhecida como a equação canônica de uma elipse:
x²/b² + y²/a² = 1
onde
a=4 e b = 2
Que, ao girar em torno do eixo maior, que coincide com o "y", vai resultar na superfície de uma quádrica, que no caso seria um elipsóide.
Você pode ver que o traço no plano xz, o plano perpendicular ao maior eixo, o de giro, é um círculo de raio 2.
Logo, quando fazemos y = 0, teremos que ter a equação de um círculo de raio 2, passando pela origem:
x²/4 + z²/4 = 1, para y = 0
Então,
x²/4 + y²/16 + z²/4 = 1
É realmente a equação do elipsóide.
VERDADEIRA
b) Procure fazer você agora... Vamos Lá !
O traço tem cara de parábola...
Se você não souber cônicas (elipses, parábolas, hipérboles...) não vai adiantar...
Mas, Vamos Lá !!!
a) x²/4 + y²/16 = 1, z = 0
Quando queremos saber a interseção de uma quádrica com qualquer um dos 3 planos de E³ (xy, xz, yz) basta zerar a variável que não denomina o plano.
Nesse caso, zerou-se o z, então temos como interseção (ou "traço") da quádrica no plano xy:
x²/4 + y²/16 = 1
Que é facilmente reconhecida como a equação canônica de uma elipse:
x²/b² + y²/a² = 1
onde
a=4 e b = 2
Que, ao girar em torno do eixo maior, que coincide com o "y", vai resultar na superfície de uma quádrica, que no caso seria um elipsóide.
Você pode ver que o traço no plano xz, o plano perpendicular ao maior eixo, o de giro, é um círculo de raio 2.
Logo, quando fazemos y = 0, teremos que ter a equação de um círculo de raio 2, passando pela origem:
x²/4 + z²/4 = 1, para y = 0
Então,
x²/4 + y²/16 + z²/4 = 1
É realmente a equação do elipsóide.
VERDADEIRA
b) Procure fazer você agora... Vamos Lá !
O traço tem cara de parábola...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equação da superfície
Não sei em que semestre você está na faculdade nem qual o curso.
Mas se já estiver dando funções de mais de uma variável e derivadas parciais, integrais de superfície, coisas do gênero, temos outras ferramentas para usar.
Pode ser que seu livro de Cálculo seja casado com Geometria Analítica...
Mas se já estiver dando funções de mais de uma variável e derivadas parciais, integrais de superfície, coisas do gênero, temos outras ferramentas para usar.
Pode ser que seu livro de Cálculo seja casado com Geometria Analítica...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da superfície
» Equação da superfície de revolução
» equação de superfície esferica
» Equação superfície esférica
» Equação da curva numa superfície
» Equação da superfície de revolução
» equação de superfície esferica
» Equação superfície esférica
» Equação da curva numa superfície
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos