O estudante Marcos resolveu juntar dinheiro para fazer
2 participantes
Página 1 de 1
O estudante Marcos resolveu juntar dinheiro para fazer
O estudante Marcos resolveu juntar dinheiro para fazer uma viagem para Costa do Sauípe e calcula que vai precisar de R$ 2621,43. Para isso ele começou hoje guardando 1 centavo; amanhã vai guardar 2 centavos e, assim sucessivamente, cada dia vai guardar o dobro do que guardou no dia anterior. Assim sendo, sem gastar nada do que vai ser guardado, Marcos conseguirá juntar dinheiro suficiente para a sua viagem em
a) menos de um mês. b) um ano.
c) um ano e meio.
d) dois anos.
e) dois anos e meio.
Bernardo da pólis- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/09/2022
Re: O estudante Marcos resolveu juntar dinheiro para fazer
a1 = 1 centavo = R$0,01 ---> q = 2
S = a1.(qn - 1)/(q - 1) ---> 2.621,43 = 0,01.(2n - 1)/(2 - 1) --->
2.621,43/0,01 = 2n - 1 ---> 2n - 1 = 262 143 ---> 2n = 262 144 ---> n = 18 dias
S = a1.(qn - 1)/(q - 1) ---> 2.621,43 = 0,01.(2n - 1)/(2 - 1) --->
2.621,43/0,01 = 2n - 1 ---> 2n - 1 = 262 143 ---> 2n = 262 144 ---> n = 18 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Juntar dinheiro +1 ano ou tentar vestibular?
» Fazer ou não fazer resumos para estudar?
» Notebook para estudante
» Dicas para fazer uma boa redação
» Material para fazer as 180 do ENEM!
» Fazer ou não fazer resumos para estudar?
» Notebook para estudante
» Dicas para fazer uma boa redação
» Material para fazer as 180 do ENEM!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|