Equação da Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Circunferência
A figura a seguir ilustra quatro antenas de transmissão,
representadas pelos pontos, bem como suas respectivas
áreas de cobertura, representadas pelas regiões interiores
definidas pelas circunferências, as quais possuem raios de
mesma medida.
Considere um sistema cartesiano cujos eixos coordena-
dos contenham tanto as quatro antenas quanto o ponto de
interseção das quatro circunferências, estando esse ponto
situado na origem do plano cartesiano, à direita da qual os
valores de x são positivos e acima da qual os valores de y
são positivos. As equações das circunferências que definem
as regiões de cobertura das antenas são dadas por:
Caso as antenas localizadas nos centros das circunferên-
cias I e III parassem de funcionar, a região onde ainda seria
possível captar o sinal de alguma das demais antenas de-
veria ser representada, na cor cinza, por
representadas pelos pontos, bem como suas respectivas
áreas de cobertura, representadas pelas regiões interiores
definidas pelas circunferências, as quais possuem raios de
mesma medida.
Considere um sistema cartesiano cujos eixos coordena-
dos contenham tanto as quatro antenas quanto o ponto de
interseção das quatro circunferências, estando esse ponto
situado na origem do plano cartesiano, à direita da qual os
valores de x são positivos e acima da qual os valores de y
são positivos. As equações das circunferências que definem
as regiões de cobertura das antenas são dadas por:
Caso as antenas localizadas nos centros das circunferên-
cias I e III parassem de funcionar, a região onde ainda seria
possível captar o sinal de alguma das demais antenas de-
veria ser representada, na cor cinza, por
- Spoiler:
- A
Última edição por estudosxlia em Qua 14 Set 2022, 20:42, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Equação da Circunferência
I) x² + y² = 2.x ---> x² - 2.x + 1 + y² = 1 ---> (x - 1)² + (y = 0)² = 1
Circunferência direita
II) x² + y² = - 2.x ---> (x + 1)² + (y - 0)² = 1
Circunferência esquerda
De modo similar:
III) Circunferência inferior
IV) Circunferência superior
Só restariam as áreas II e IV ---> Alternativa A
Circunferência direita
II) x² + y² = - 2.x ---> (x + 1)² + (y - 0)² = 1
Circunferência esquerda
De modo similar:
III) Circunferência inferior
IV) Circunferência superior
Só restariam as áreas II e IV ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos