Eletrostática - Direção e Intensidade de Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - Direção e Intensidade de Campo Elétrico
O gabarito desta questão foi dado como letra C, porém eu não entendi como eu poderia considerar o campo elétrico constante, sendo que não foi mencionado, no enunciado, que o espaço entre as placas é muito pequeno quando comparado com as suas dimensões.
A figura representa um elétron atravessando uma região onde existe um campo elétrico. O elétron entrou nessa região pelo ponto X e saiu pelo ponto Y, em trajetória retilínea.
Sabendo que na região do campo elétrico a velocidade do elétron aumentou com aceleração constante, o campo elétrico entre os pontos X e Y tem sentido
A) de Y para X, com intensidade maior em Y.
B) de Y para X, com intensidade maior em X.
C) de Y para X, com intensidade constante.
D) de X para Y, com intensidade constante.
E) de X para Y, com intensidade maior em X.
A figura representa um elétron atravessando uma região onde existe um campo elétrico. O elétron entrou nessa região pelo ponto X e saiu pelo ponto Y, em trajetória retilínea.
Sabendo que na região do campo elétrico a velocidade do elétron aumentou com aceleração constante, o campo elétrico entre os pontos X e Y tem sentido
A) de Y para X, com intensidade maior em Y.
B) de Y para X, com intensidade maior em X.
C) de Y para X, com intensidade constante.
D) de X para Y, com intensidade constante.
E) de X para Y, com intensidade maior em X.
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
Re: Eletrostática - Direção e Intensidade de Campo Elétrico
A frase abaixo, do enunciado, explica:
Sabendo que na região do campo elétrico a velocidade do elétron aumentou com aceleração constante, ...
Isto significa que o campo elétrico E, entre as placas, é constante:
F = q.E ---> m.a = q.E ---> E = m.a/q ---> E é constante, pois m, a, q são constantes
Sabendo que na região do campo elétrico a velocidade do elétron aumentou com aceleração constante, ...
Isto significa que o campo elétrico E, entre as placas, é constante:
F = q.E ---> m.a = q.E ---> E = m.a/q ---> E é constante, pois m, a, q são constantes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Breno Belasque gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Módulo e direção do Campo Elétrico
» Direção e sentido do campo elétrico
» intensidade do campo elétrico
» Intensidade do campo elétrico
» Intensidade do campo elétrico
» Direção e sentido do campo elétrico
» intensidade do campo elétrico
» Intensidade do campo elétrico
» Intensidade do campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|