PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função afim

2 participantes

Ir para baixo

função afim Empty função afim

Mensagem por dealexandria Ter 16 Ago 2022, 12:43

(EsPCEx - 2006) 
A fim de incentivar o gosto pela corrida, a Seção de Treinamento Físico Militar da Escola Preparatória de Cadetes do Exército criou prêmios com base numa pontuação mensal que estabelece:
  • 3 pontos para cada 3 000 m corridos (até 45 000 m corridos);

  • após 45 000 m, cada 3 000 m corridos vale 5 pontos.


 
Se num mês um determinado aluno fez 100 pontos, então, nesse mês, ele correu
a) 96 km
b) 86 km
c) 80 km
d) 78 km
e) 76 km
gabarito: d
Boa tarde, pessoal. Gostaria de saber se meu raciocínio para ela está adequado.
se temos 3 pontos para cada 3000m (até 45.000m) , completando esse percurso, temos o total de 45 pontos garantidos.
se após do percurso anterior, cada 3000m vale 5 pontos, cada metro vale 1/600
Pode-se, então, montar a lei da função afim, em que, A=1/600 e B=45, então:
F(X) = 1/600+ 45
se, um aluno fez 100 pontos : 100= 1/600 x +45 
x = 33000m, logo 33km.


Última edição por dealexandria em Ter 16 Ago 2022, 12:51, editado 1 vez(es)

dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

função afim Empty Re: função afim

Mensagem por dealexandria Ter 16 Ago 2022, 12:45

essa questão foi anulada! por isso meu gabarito não bate com o da questão... Gostaria de entender se minha resol está equivocada.

dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

função afim Empty Re: função afim

Mensagem por dealexandria Ter 16 Ago 2022, 12:50

Entretanto, fazendo de outro jeito (sem ser por função) os gabaritos batem. segue a resolução:

temos 45 pontos garantido, então, para 100 falta 55.

se em 3000m recebe-se 5 pontos, fazendo uma regra de 3, tem-se que em 33.000m recebe-se os 55 faltantes. 

logo, ele correu os 45000+33000m= 78000m ---78km
gaba d

pq por função afim não se obtem esse mesmo resultado...??

dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

função afim Empty Re: função afim

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Ago 2022, 13:28

Até 45 km foram obtidos 45 pontos
Após 45 km o total de pontos foi 33 o que corresponde a 55 km

Distância total = 45 + 33 = 78 km

Não sei porque foi anulada.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

dealexandria gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

função afim Empty Re: função afim

Mensagem por dealexandria Ter 16 Ago 2022, 14:26

Também não entendi, mas ok! kkkkkk
obrigada!!

dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

função afim Empty Re: função afim

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos