Sistemas Lineares
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas Lineares
Classificar o sistema em determinado, indeterminado ou impossível
[latex]\left\{\begin{matrix} x+y-z=4 & & \\ 2x-y+z=-1 & & \\ 4x+y-z=10& & \end{matrix}\right.[/latex]
Gab: Impossível
Dúvida: fiz o determinante e deu 0, logo pode ser SPI ou SI, aí troquei a coluna do x pela coluna dos resultados pra achar o Dx e deu 0 também então seria SPI, mas não bate com o gabarito
[latex]\left\{\begin{matrix} x+y-z=4 & & \\ 2x-y+z=-1 & & \\ 4x+y-z=10& & \end{matrix}\right.[/latex]
Gab: Impossível
Dúvida: fiz o determinante e deu 0, logo pode ser SPI ou SI, aí troquei a coluna do x pela coluna dos resultados pra achar o Dx e deu 0 também então seria SPI, mas não bate com o gabarito
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Sistemas Lineares
Olá Asp_Mega;
Uma maneira mais genérica de resolver sistemas lineares é aplicar o escalonamento em forma matricial. Se você chegar em uma equação do tipo 0 = 2, então o sistema é impossível, pois zero não é igual a dois. Se chegar a 0 = 0, então é possível e indeterminado. Tente desenvolver aí, caso não consiga ainda, mande mensagem!
Uma maneira mais genérica de resolver sistemas lineares é aplicar o escalonamento em forma matricial. Se você chegar em uma equação do tipo 0 = 2, então o sistema é impossível, pois zero não é igual a dois. Se chegar a 0 = 0, então é possível e indeterminado. Tente desenvolver aí, caso não consiga ainda, mande mensagem!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Asp_Mega gosta desta mensagem
Re: Sistemas Lineares
Por escalonamento eu consegui fazer, mas eu queria saber se tem como resolver pela regra de Cramerqedpetrich escreveu:Olá Asp_Mega;
Uma maneira mais genérica de resolver sistemas lineares é aplicar o escalonamento em forma matricial. Se você chegar em uma equação do tipo 0 = 2, então o sistema é impossível, pois zero não é igual a dois. Se chegar a 0 = 0, então é possível e indeterminado. Tente desenvolver aí, caso não consiga ainda, mande mensagem!
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Sistemas Lineares
Por Cramer teremos que o Determinante principal é 0 portanto poderá ser SPI ou SI.Asp_Mega escreveu:Por escalonamento eu consegui fazer, mas eu queria saber se tem como resolver pela regra de Cramerqedpetrich escreveu:Olá Asp_Mega;
Uma maneira mais genérica de resolver sistemas lineares é aplicar o escalonamento em forma matricial. Se você chegar em uma equação do tipo 0 = 2, então o sistema é impossível, pois zero não é igual a dois. Se chegar a 0 = 0, então é possível e indeterminado. Tente desenvolver aí, caso não consiga ainda, mande mensagem!
Mas você encontrará pelo menos um determinante secundário diferente de 0 portanto SI.
Caso todos os determinantes secundários fossem 0 teríamos um SPI.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
qedpetrich e Asp_Mega gostam desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos