teste de hipotese
Página 1 de 1
teste de hipotese
Em um estudo afirma-se que o custo médio de determinado equipamento é de 21500 dól. Um pesquisador acredita que essa info tá errada e seleciona uma amostra de 25 empresas que produzem o mesmo equipamento e descobre que o custo médio é de 20695 dól. De estudos anteriores tem se que o devio pad pop é de 2250 dól e a pop é normalmente distribuída. Hpa evidencias para concordar com ele ao nível de significancia de 5%?
lucas@1914- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/01/2021
Re: teste de hipotese
eu fiz:
H0: U= 21500
Ha: U=/= 21500
Zc= -1.96
Zp= (20695-21500)/2250/raiz de 25 -> Zp = -1.78
Portanto, não se rejeita a hipotese nula de que a média populacional é realmente 21500.
H0: U= 21500
Ha: U=/= 21500
Zc= -1.96
Zp= (20695-21500)/2250/raiz de 25 -> Zp = -1.78
Portanto, não se rejeita a hipotese nula de que a média populacional é realmente 21500.
lucas@1914- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/01/2021
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Teste de hipótese
» Teste de Hipótese
» Teste de Hipótese - valor de p
» Probabilidade- teste de hipótese!
» Erro tipo II - Teste de hipótese
» Teste de Hipótese
» Teste de Hipótese - valor de p
» Probabilidade- teste de hipótese!
» Erro tipo II - Teste de hipótese
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|