Equações paramétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Equações paramétricas
Dados os pontos A = (-3,0,0), B = (0,-2,0) e C = (0,0,-1) que determinam um plano. Dados os conjuntos de equações paramétricas para esse plano:
C1 = A + u[latex]\vec{AB}[/latex]+2v[latex]\vec{AB}[/latex]
C2 = B + u[latex]\vec{BA}[/latex]+v[latex]\vec{BC}[/latex]
C3 = C +u[latex]\vec{CA}[/latex]+v[latex]\vec{CB}[/latex]
É correto afirmar que:
a) C1, C2 e C3 estão corretos.
b) C1 está correto, mas C2 e C3 errados.
c) C2 está correto, mas C1 e C3 errados.
d) C3 está correto, mas C1 e C2 errados.
e) C2 e C3 estão corretos, mas C1 está errado.
f) C1, C2 e C3 estão errados.
gabarito: e)
Eu entendo o porquê do C1 está errado, mas quando faço o C2 sempre encontro um resultado final diferente de C3, não entendo o porquê. Se fizerem o A, B e C em cada equação paramétrica verão que A e C são iguais, mas o B sempre tem o sinal oposto...
C1 = A + u[latex]\vec{AB}[/latex]+2v[latex]\vec{AB}[/latex]
C2 = B + u[latex]\vec{BA}[/latex]+v[latex]\vec{BC}[/latex]
C3 = C +u[latex]\vec{CA}[/latex]+v[latex]\vec{CB}[/latex]
É correto afirmar que:
a) C1, C2 e C3 estão corretos.
b) C1 está correto, mas C2 e C3 errados.
c) C2 está correto, mas C1 e C3 errados.
d) C3 está correto, mas C1 e C2 errados.
e) C2 e C3 estão corretos, mas C1 está errado.
f) C1, C2 e C3 estão errados.
gabarito: e)
Eu entendo o porquê do C1 está errado, mas quando faço o C2 sempre encontro um resultado final diferente de C3, não entendo o porquê. Se fizerem o A, B e C em cada equação paramétrica verão que A e C são iguais, mas o B sempre tem o sinal oposto...
Drvk22- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022
Re: Equações paramétricas
Ora, é simples!Eu entendo o porquê do C1 está errado, mas quando faço o C2 sempre encontro um resultado final diferente de C3, não entendo o porquê.
Existem infinitas equações vetoriais para um plano e isso acarreta em infinitas parametrizações.
Não entendi nada que você falou, matematicamente sua frase não tem sentido.Se fizerem o A, B e C em cada equação paramétrica verão que A e C são iguais, mas o B sempre tem o sinal oposto...
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Equações paramétricas
As equações parametricas que são possíveis para essa questão só podem ser baseadas em C1, C2 ou C3. Em c1 usamos ponto p inicial A (resposta final incoerente, pois a equação é incoerente), c2 usamos p inicial B(possivelmente uma resposta coerente), c3 usamos p inicial C (resposta coerente).Rory Gilmore escreveu:Ora, é simples!Eu entendo o porquê do C1 está errado, mas quando faço o C2 sempre encontro um resultado final diferente de C3, não entendo o porquê.
Existem infinitas equações vetoriais para um plano e isso acarreta em infinitas parametrizações.Não entendi nada que você falou, matematicamente sua frase não tem sentido.Se fizerem o A, B e C em cada equação paramétrica verão que A e C são iguais, mas o B sempre tem o sinal oposto...
As parametrizações nessa questão SÓ podem ser baseadas em C1, C2 e C3. Entendeu?
Drvk22- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022
Tópicos semelhantes
» Equações parametricas
» Equações paramétricas
» equações parametricas
» Equações paramétricas
» Equações paramétricas
» Equações paramétricas
» equações parametricas
» Equações paramétricas
» Equações paramétricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos