Comparação de equações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Comparação de equações
Alguém pode me explicar porque essa comparação é falsa?
P1 = -2x+3y = 1
P2 = 2x-3y = -1
P1 = P2
É isso que penso, não entendo porque seria falsa essa afirmação...
Para mim, multiplica a equação por (-1) e ela se tornará idêntica a outra.
P1 = -2x+3y = 1
P2 = 2x-3y = -1
P1 = P2
É isso que penso, não entendo porque seria falsa essa afirmação...
Para mim, multiplica a equação por (-1) e ela se tornará idêntica a outra.
Drvk22- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022
Re: Comparação de equações
P₁ = -2x + 3y = - (2x - 3y)
P₂ = 2x - 3y
Logo, P₁ = - P₂.
P₂ = 2x - 3y
Logo, P₁ = - P₂.
al171- Fera
- Mensagens : 488
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Fibonacci13 e Drvk22 gostam desta mensagem
Re: Comparação de equações
"Para mim, multiplica a equação por (-1) e ela se tornará idêntica a outra."
Mas ai vc está transformando p1 em p2.
Lembre-se: Em p1 está dizendo que se escrevermos -2x+3y é a mesma coisa que escrevermos 1 e em p2 se escrevermos 2x-3y é a mesma coisa que escrever -1 e 1 não é igual a -1.
Espero ter ajudado.
Mas ai vc está transformando p1 em p2.
Lembre-se: Em p1 está dizendo que se escrevermos -2x+3y é a mesma coisa que escrevermos 1 e em p2 se escrevermos 2x-3y é a mesma coisa que escrever -1 e 1 não é igual a -1.
Espero ter ajudado.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 868
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Drvk22 gosta desta mensagem
Re: Comparação de equações
nesse caso eu entendi, mas nessa questão: Mediana do triângulo (forumeiros.com) me parece quase o mesmo caso desta aqui só que com o resultado final diferenteFibonacci13 escreveu:"Para mim, multiplica a equação por (-1) e ela se tornará idêntica a outra."
Mas ai vc está transformando p1 em p2.
Lembre-se: Em p1 está dizendo que se escrevermos -2x+3y é a mesma coisa que escrevermos 1 e em p2 se escrevermos 2x-3y é a mesma coisa que escrever -1 e 1 não é igual a -1.
Espero ter ajudado.
Drvk22- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/06/2022
Tópicos semelhantes
» Comparação de Número real com raízes de equações 2ºGrau
» Comparação de Número real com raízes de equações 2ºGrau
» comparacao de funcoes.
» Comparação de potências FME 2 B-91
» Comparação de Números
» Comparação de Número real com raízes de equações 2ºGrau
» comparacao de funcoes.
» Comparação de potências FME 2 B-91
» Comparação de Números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|