Álgebra Linear 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra Linear 1
Qual é a imagem da transformação linear [latex]T:\mathbb{R}^2\rightarrow \mathbb{R}^3;T(x,y)=(x+y,x,2y)[/latex] ?
Eu cheguei nessa resposta: x(1,1,0) + y(1,0,2) + z(0,0,0), mas eu travei por causa desse vetor nulo, ele pode estar na Im(T)? Se por exemplo eu escrevesse Im(T) = {(1,1,0), (1,0,2), (0,0,0)} isso não seria falso? Pois o vetor nulo é LD e portanto não formaria uma base.
Eu cheguei nessa resposta: x(1,1,0) + y(1,0,2) + z(0,0,0), mas eu travei por causa desse vetor nulo, ele pode estar na Im(T)? Se por exemplo eu escrevesse Im(T) = {(1,1,0), (1,0,2), (0,0,0)} isso não seria falso? Pois o vetor nulo é LD e portanto não formaria uma base.
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» Algebra Linear - Combinacao linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» Algebra Linear - Combinacao linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos