GEO ANALITICA UESB
2 participantes
Página 1 de 1
GEO ANALITICA UESB
Um quadrado tem vértices consecutivos A(2,3), B, C(-4,-5) e D. Com base nessas informações, pode-se afirmar que uma equação da reta BD é :
A) 4x + 3y + 7 = 0
B) 4x - 3y - 1 = 0
C) 4x - 3y + 1 = 0
D) 3x + 4y - 7 = 0
E) 3x + 4y + 7 = 0
gabarito: E
O que fiz de errado?? estão chegando na A...
Ponto A( 2,3)
Ponto B (2,-5)
Ponto C (-4-5)
Ponto D (-4,3)
Resolvi por determinico, entre B e D é cheguei na letra A.
A) 4x + 3y + 7 = 0
B) 4x - 3y - 1 = 0
C) 4x - 3y + 1 = 0
D) 3x + 4y - 7 = 0
E) 3x + 4y + 7 = 0
gabarito: E
O que fiz de errado?? estão chegando na A...
Ponto A( 2,3)
Ponto B (2,-5)
Ponto C (-4-5)
Ponto D (-4,3)
Resolvi por determinico, entre B e D é cheguei na letra A.
Última edição por med01 em Ter 19 Jul 2022, 19:23, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : não apareceu minha imagem)
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: GEO ANALITICA UESB
Vamos encontrar o coeficiente angular da reta que passa por A e C:
y - y0 = m.(x - x0)
-5-3 = m.( -4-2)
-8 = -6m
m = 4/3
A reta que passa por B e D é perpendicular a essa reta que passa por A e C. Vamos achar seu coeficiente angular.
m.ms = -1
(4/3).ms = -1
ms = -3/4
Essa reta passa pelo ponto médio de AC
xm = (x1+x2)/2
xm = (2-4)/2
xm = -1
ym = (y1+y2)/2
ym = (-5+3)/2
ym = -1
(-1,-1)
Vamos fazer a equação da reta:
y -(-1) = (-3/4)(x-(-1))
y + 1 = (-3/4)(x+1)
4y + 4 = -3x - 3
3x + 4y + 7 = 0
y - y0 = m.(x - x0)
-5-3 = m.( -4-2)
-8 = -6m
m = 4/3
A reta que passa por B e D é perpendicular a essa reta que passa por A e C. Vamos achar seu coeficiente angular.
m.ms = -1
(4/3).ms = -1
ms = -3/4
Essa reta passa pelo ponto médio de AC
xm = (x1+x2)/2
xm = (2-4)/2
xm = -1
ym = (y1+y2)/2
ym = (-5+3)/2
ym = -1
(-1,-1)
Vamos fazer a equação da reta:
y -(-1) = (-3/4)(x-(-1))
y + 1 = (-3/4)(x+1)
4y + 4 = -3x - 3
3x + 4y + 7 = 0
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos