PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade

2 participantes

Ir para baixo

Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade  Empty Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade

Mensagem por HeleninhaOli Dom 17 Jul 2022, 18:00

Uma solução saturada de NH4Cl em água, foi feita a 60ºC e utilizou-se 1000mL de água. Considere a densidade da água a 60ºC como 1,0 g/mL.

Sabendo que o título dessa solução a 60ºC é de aproximadamente 35,5%, qual o coeficiente de solubilidade, aproximado, de NH4Cl em água na temperatura em questão?

A) 35,5g de NH4Cl em 100g de H2O a 60ºC
B) 55g de NH4Cl em 1000g de H2O a 60ºC
C) 55g de NH4Cl em 100g de H2O a 60ºC
D) 0,355g de NH4Cl em 100g de H2O a 60ºC

Gabarito: C
Não entendi como resolver.

HeleninhaOli
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade  Empty Re: Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade

Mensagem por Ana Laura Guimarães Dom 17 Jul 2022, 20:21

Primeira coisa, o título foi de 35,5%, com isso temos que em 100g de solução temos 35,5g de NH4Cl 

"Uma solução saturada de NH4Cl em água"


100 - 35,5 = 64,5g de Água

O coeficiente de solubilidade (Cs)  determina a capacidade máxima do soluto que se dissolve em uma determinada quantidade de solvente.

64,5g H20 ----> 35,5 g de NH4Cl 
100g H20 ----> X

X = 55g em 100g de H20

Cs = 55g de NH4Cl em 100g de H20
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade  Empty Re: Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade

Mensagem por Ana Laura Guimarães Dom 17 Jul 2022, 20:31

Titulo também pode ser chamado de porcentagem em massa

"Título é o nome que se dá a um tipo de concentração de soluções utilizado na Química que relaciona o número de unidades de soluto (substância que se dissolve) que estão presentes em 100 unidades de volume da solução."



[latex] \tau [/latex] = (massa do soluto/ massa da solução (m1 + m2)) = 35,5/100 




[latex] \tau [/latex]% = 35,5/100 * 100 



[latex] \tau [/latex]% = 35,5% 




significa que a cada 100g de solução há 35,5g de soluto 
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade  Empty Re: Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade

Mensagem por Ana Laura Guimarães Dom 17 Jul 2022, 20:33

Indico assistir a essas aulas para melhor compreensão 

Link da Aula 1 [ CLIQUE AQUI ]

Link Aula 2 [ CLIQUE AQUI ]
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade  Empty Re: Solução saturada, título e coeficiente de solubilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos