Sistema de Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de Equações
André, Bruno e Carlos são técnicos de manutenção que trabalham na mesma empresa. Certa tarefa de manutenção periódica na empresa geralmente é realizada por uma dupla de técnicos que estejam disponíveis. André e Bruno, trabalhando juntos, conseguem realizar essa tarefa em 90 minutos. Já André e Carlos executam o serviço juntos em 120 minutos. Quando Bruno e Carlos realizam a tarefa em conjunto, conseguem concluí-la em 180 minutos. Considere que, do começo ao fim do serviço, cada técnico executa seu trabalho em um ritmo constante, sem interferir no trabalho do parceiro. Caso os três técnicos se unam para realizar essa tarefa de manutenção, é possível concluir o serviço em um tempo mínimo de
A 30 minutos.
B 60 minutos.
C 65 minutos.
D 80 minutos.
E 130 minutos.
A 30 minutos.
B 60 minutos.
C 65 minutos.
D 80 minutos.
E 130 minutos.
- Spoiler:
- D
Última edição por estudosxlia em Seg 18 Jul 2022, 22:43, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Sistema de Equações
A + B = 1/90
A + C = 1/120
B + C = 1/180
Somando as três equações:
2A + 2B + 2C = (4+3+2)/360 = 9/360
A + B + C = 9/720 = 1/80
Portanto, André, Bruno e Carlos, trabalhando juntos, precisam de 80 minutos para realizar a tarefa.
A + C = 1/120
B + C = 1/180
Somando as três equações:
2A + 2B + 2C = (4+3+2)/360 = 9/360
A + B + C = 9/720 = 1/80
Portanto, André, Bruno e Carlos, trabalhando juntos, precisam de 80 minutos para realizar a tarefa.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» sistema de equações
» sistema de equacoes!!!!!!!!!!!!!
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» [Sistema de equações]
» sistema de equacoes!!!!!!!!!!!!!
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» [Sistema de equações]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos