PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altura da piscina

2 participantes

Ir para baixo

Altura da piscina Empty Altura da piscina

Mensagem por lucas.paranhos13 Ter 12 Jul 2022, 21:50

Uma piscina possui o formato de um paralelepípedo, com 10 m de comprimento e 5 m de largura. No meio da piscina, há um monumento cúbico maciço cuja aresta mede 2 m. Para encher completamente a piscina, são necessários 78,2 m³ de água.

Com base nessa situação hipotética, assinale a alternativa que apresenta a altura da piscina.

A)1,404 m
B)1,564 m
C)1,64 m
D)1,7 m
E )2 m

GAB: Letra D

lucas.paranhos13
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Altura da piscina Empty Re: Altura da piscina

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Jul 2022, 22:06

Vp = 10.5.h ---> Vp = 50.h

Volume do cubo imerso ---> Vci = Sb.h --->Vci = 2.2.h ---> Vci = 4.h

Vp - Vci = 78,2 ---> 50.h - 4.h = 78,2 ---> 46.h = 78,2 ---> h = 1,7 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Altura da piscina Empty Re: Altura da piscina

Mensagem por lucas.paranhos13 Ter 12 Jul 2022, 22:40

Muito obrigado

lucas.paranhos13
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Altura da piscina Empty Re: Altura da piscina

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos