Probabilidade - (moeda honesta)
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (moeda honesta)
Em um jogo, dois apostadores decidiram jogar uma moeda honesta 3 vezes seguidas. Se houver maior
número de “caras” nesses 3 lançamentos, vencerá o primeiro jogador e, caso contrário, vencerá o
segundo jogador. Sabendo que, em um dos lançamentos, houve “cara”, as chances do segundo jogador ter
vencido são de ??? Resposta : 3/7
calculos ??
número de “caras” nesses 3 lançamentos, vencerá o primeiro jogador e, caso contrário, vencerá o
segundo jogador. Sabendo que, em um dos lançamentos, houve “cara”, as chances do segundo jogador ter
vencido são de ??? Resposta : 3/7
calculos ??
Última edição por Paulo Testoni em Ter 08 Nov 2011, 19:15, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Título editado: regras do fórum)
Júnior902- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal Rio Grande do Norte Brasil
Re: Probabilidade - (moeda honesta)
Para o 2º jogador vencer, necessariamente há a necessidade de ter saido DUAS coroas nos outros dois lançamentos restantes.
Sendo "cara" = 0 e "coroa" = 1 nosso espaço amostral é equiprovável, já que as moedas são "honestas" ( P(0) = P(1) = 1/2) e é:
0 0 0
0 0 1
0 1 0
1 0 0
0 1 1
1 0 1
1 1 0
1 1 1
Desses resultados possíveis, retiramos o último, já que sabemos que não é mais possível, já que sabemos que em um dos lançamentos deu CARA (0).
Nosso Universo então fica reduzido a 7 possibilidades, nas quais 3 delas têm 2 coroas, logo:
E = {(0; 1; 1); (1; 0; 1); (1; 1; 0) }
p(E) = n(E)/n(U) = 3/7
Quando o número de jogadas for grande é melhor calcularmos...
Seja X o número de coroas.
Resultados possíveis: AR(2;3) -1 = 2³ - 1 = 7
Resultados Desejados: X = 2 (ou X = 3 que é impossível)
1 1 0, ...
Logo, Permutação de 3 elementos com repetição de 2 elementos: 3!/2! = 3
P(X=2) = 3/7
Sendo "cara" = 0 e "coroa" = 1 nosso espaço amostral é equiprovável, já que as moedas são "honestas" ( P(0) = P(1) = 1/2) e é:
0 0 0
0 0 1
0 1 0
1 0 0
0 1 1
1 0 1
1 1 0
1 1 1
Desses resultados possíveis, retiramos o último, já que sabemos que não é mais possível, já que sabemos que em um dos lançamentos deu CARA (0).
Nosso Universo então fica reduzido a 7 possibilidades, nas quais 3 delas têm 2 coroas, logo:
E = {(0; 1; 1); (1; 0; 1); (1; 1; 0) }
p(E) = n(E)/n(U) = 3/7
Quando o número de jogadas for grande é melhor calcularmos...
Seja X o número de coroas.
Resultados possíveis: AR(2;3) -1 = 2³ - 1 = 7
Resultados Desejados: X = 2 (ou X = 3 que é impossível)
1 1 0, ...
Logo, Permutação de 3 elementos com repetição de 2 elementos: 3!/2! = 3
P(X=2) = 3/7
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Probabilidade - (moeda honesta)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Probabilidade - (moeda honesta)
Junior902,
Mestre Euclides se refere a:
Letras MAIÚSCULAS e ao termo "urgente" e apelos similares...
Evite-os.
E Vamos Lá !
Mestre Euclides se refere a:
Letras MAIÚSCULAS e ao termo "urgente" e apelos similares...
Evite-os.
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - Moeda não honesta
» probabilidade envolvendo moeda honesta
» moeda honesta
» Quando acreditar que a moeda é honesta
» Probabilidade - (moeda)
» probabilidade envolvendo moeda honesta
» moeda honesta
» Quando acreditar que a moeda é honesta
» Probabilidade - (moeda)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos