Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera
Bolas de borracha são vendidas em embalagens cilíndricas, transparentes e justas, de modo que as bolas não deslizem quando embaladas. Qual é o raio de cada bola se uma embalagem contém, além de sete delas, 896pi/3cm³ de ar?
Gabarito: 4cm
Gabarito: 4cm
Última edição por DGL72021 em Sáb 02 Jul 2022, 18:20, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Esfera
Volume das 7 bolas ---> Vb = 7.[(4/3).pi.r³) ---> Vb = (28/3).pi.r³
Raio do cilindro = r
Comprimento do cilindro ---> L = 7.(2.r) ---> L = 14.r
Volume do cilindro ---> Vc = pi.r².L ---> Vc = 14.pi.r³ ---> Vc = (42/3).pi.r³
Vc - Vb = 896.pi/3
(42/3).pi.r³ - (28/3).pi.r³ = 896.pi/3 ---> * 3/pi --->
42.r³ - 28.r³ = 896 ---> 14.r³ = 896 ---> r³ = 64 ---> r = 4 cm
Raio do cilindro = r
Comprimento do cilindro ---> L = 7.(2.r) ---> L = 14.r
Volume do cilindro ---> Vc = pi.r².L ---> Vc = 14.pi.r³ ---> Vc = (42/3).pi.r³
Vc - Vb = 896.pi/3
(42/3).pi.r³ - (28/3).pi.r³ = 896.pi/3 ---> * 3/pi --->
42.r³ - 28.r³ = 896 ---> 14.r³ = 896 ---> r³ = 64 ---> r = 4 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos