Análise combinatória (1)
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória (1)
UFPR Um grupo de 8 pessoas vai entrar em um veículo no qual existem 3 lugares
voltados para trás e 5 lugares voltados para frente. No grupo, há 2 pessoas que preferem
bancos voltados para trás, 3 pessoas que preferem bancos voltados para frente e as demais
não têm preferência. O número de possibilidades para a ocupação dos lugares pelas
8 pessoas, de modo que se respeitem as preferência é?
r: 2160
obrigado pela ajuda!
voltados para trás e 5 lugares voltados para frente. No grupo, há 2 pessoas que preferem
bancos voltados para trás, 3 pessoas que preferem bancos voltados para frente e as demais
não têm preferência. O número de possibilidades para a ocupação dos lugares pelas
8 pessoas, de modo que se respeitem as preferência é?
r: 2160
obrigado pela ajuda!
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise combinatória (1)
Pessoas Trás: T1 e T2
Pessoas Frente: F1, F2, F3
Outras: X1, X2, X3
As partições possíveis no conjunto dos X são 3:
{{(X1);(X2; X3)}; {(X2); (X1;X3)}; {(X3); (X1;X2)} }
Supondo os arranjos com X1 trás, X2 e X3 frente:
T: T1 T2 X1: arr(3;3) = 3*2*1
F: F1 F2 F3 X2 X3 = arr(5;5) = 5*4*3*2*1
Teríamos:
T x F = (3*2*1) * (5*4*3*2*1)
Para as 3 partições: 3 * (3*2*1) * (5*4*3*2*1) = 6 * 6 * 6 *10 = 2 160.
Pessoas Frente: F1, F2, F3
Outras: X1, X2, X3
As partições possíveis no conjunto dos X são 3:
{{(X1);(X2; X3)}; {(X2); (X1;X3)}; {(X3); (X1;X2)} }
Supondo os arranjos com X1 trás, X2 e X3 frente:
T: T1 T2 X1: arr(3;3) = 3*2*1
F: F1 F2 F3 X2 X3 = arr(5;5) = 5*4*3*2*1
Teríamos:
T x F = (3*2*1) * (5*4*3*2*1)
Para as 3 partições: 3 * (3*2*1) * (5*4*3*2*1) = 6 * 6 * 6 *10 = 2 160.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória AFA
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos