PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade

5 participantes

Ir para baixo

(UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade Empty (UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade

Mensagem por marciapaladini Seg 07 Nov 2011, 21:24

Uma bola de 1 kg de massa, a qual está inicialmente no chão, é arremessada com velocidade v = 5 i + 2 j, em m/s, conforme ilustrado na figura. (nesta figura temos i(eixo x) x j(eixo y), com uma reta crescente da velocidade)
Nessas condições, os trabalhos, em Joules, realizados pela força da gravidade, do lançamento até a bola atingir a altura máxima e do lançamento até sua queda no chão, são respectivamente:
a) 2 e 0
b) -2 e 2
c) 2 e 4

d) 2 e -2

e) -2 e 0

marciapaladini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade Empty Re: (UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade

Mensagem por Euclides Seg 07 Nov 2011, 21:47

O trabalho da gravidade é exclusivamente na vertical. Na subida o trabalho da gravidade é contra o sentido de deslocamento da bola, portanto é negativo. Na descida a gravidade realiza trabalho positivo (a favor do sentido de deslocamento). A força da gravidade é a mesma seja na subida ou descida e o tamanho do percurso também é o mesmo, logo, os trabalhos só diferem no sinal.

Apenas com essas considerações já poderíamos encontrar a resposta entre as alternativas dadas =b).

A velocidade na vertical é de módulo 2m/s. A altura máxima será:



O Trabalho:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade Empty Re: (UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade

Mensagem por nathaliaserra Dom 04 maio 2014, 16:52

valeu!!! Laughing

nathaliaserra
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 28
Localização : Itajubá, MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade Empty Re: (UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade

Mensagem por FibonacciTH Sex 24 Jul 2015, 08:53

Teria como explicar porque a velocidade inicial vale 2 m/s?
FibonacciTH
FibonacciTH
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 30
Localização : Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade Empty Re: (UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Jul 2015, 10:27

Basta ler o enunciado: v = 5.i + 2.j
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade Empty Re: (UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos