PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPB 2010) Impulso

5 participantes

Ir para baixo

(UFPB 2010) Impulso Empty (UFPB 2010) Impulso

Mensagem por marciapaladini Seg 07 Nov 2011, 21:44

Um jogador chuta uma bola com massa 450 g a qual está sobre uma superfície horizontal com atrito desprezível. A bola choca-se contra um objeto de 0,9 kg, inicialmente em repouso, apoiado sobre a superfície. Após o choque, o objeto passa a se mover com velocidade 10 m/s, e a bola retorna com uma velocidade de 4 m/s.
Admitindo que o choque é frontal, é correto afirmar que o impulso transmitido pelo jogador à bola, devido ao chute, é de:
a) 16,0 kg m/s d) 7,2 kg m/s
b) 10,8 kg m/s e) 3,6 kg m/s

c) 9,0 kg m/s

marciapaladini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Impulso Empty Re: (UFPB 2010) Impulso

Mensagem por vanderson Ter 08 Nov 2011, 10:31

(UFPB 2010) Impulso S que é a velocidade do ponto matérial antes do choque.

a quantidade de movimento antes do choque sera:(UFPB 2010) Impulso S
a quantidade de movimento depois do choque sera:(UFPB 2010) Impulso S
pelo teorema do impulso temos que:(UFPB 2010) Impulso Gif.latex?I= Qd-Qa\Rightarrow 10.8-1,8\Rightarrow I= 9N(a unidade correta do impulso é o N.s e não o kg.m/s que é a unidade de quantidade de movimento)

letra c)
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Impulso Empty Re: (UFPB 2010) Impulso

Mensagem por Adeilson Ter 08 Nov 2011, 10:50

(UFPB 2010) Impulso Codecogseqn1j
.
Essa forma de respresentação também está correta vanderson!
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Impulso Empty Re: (UFPB 2010) Impulso

Mensagem por vanderson Ter 08 Nov 2011, 11:00

Poxa é verdade Adeilson. Eu tinha esquecido que impulso e quantidade de movimento são duas grandezas equivalentes. Vlw pelo força.👅
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Impulso Empty Re: (UFPB 2010) Impulso

Mensagem por marciapaladini Ter 08 Nov 2011, 16:25

Gostaria de saber, se devido a velocidade 4m/s ser de retorno, ela não deveria estar negativa?
o resultado no gabarito oficial é de 7,2, letra d)
Va = -1,8 + 9 /0,45 = 16 m/s ???

Sendo I = m.V

I = 0,45 x 16 = 7,2 kg m/s ????

marciapaladini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Impulso Empty Re: (UFPB 2010) Impulso

Mensagem por vanderson Ter 08 Nov 2011, 22:35

muito bem observado marcia...comete um erro gravissimo ao resolver essa questão sem escolher um sentido pro movimento!!!mas se sua dúvida é essa vc está certissima. Tem que escolher um sentido pro movimento...bom estudos...

mas a formula do impulso é essa:
(UFPB 2010) Impulso Gif.latex?I= \Delta t ou (UFPB 2010) Impulso Gif (teorema do impulso)
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Impulso Empty Re: (UFPB 2010) Impulso

Mensagem por LorenaEstanislau Seg 10 Dez 2012, 17:57

a resposta oficial foi letra "D"... o gabarito da universidade está errado, né??

LorenaEstanislau
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2012
Idade : 29
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Impulso Empty Re: (UFPB 2010) Impulso

Mensagem por JoseantonioMendonça Qui 30 Abr 2015, 21:52

Sim, a resposta correta é letra D) 7,2 kg m/s

JoseantonioMendonça
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 40
Localização : Londrina Paraná Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB 2010) Impulso Empty Re: (UFPB 2010) Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos