Porcentagem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
Analfabetismo cai em 2017, mas segue acima da meta para 2015
A taxa de analfabetismo da população com 15 anos ou
mais de idade no Brasil caiu de 7,2% em 2016 para 7,0%
em 2017, mas não alcançou o índice de 6,5% estipulado,
ainda para 2015, pelo Plano Nacional de Educação (PNE).
[...] A meta de garantir que 85% dos alunos do ensino
médio estejam na idade esperada para a etapa também
não foi alcançada. Em 2017, apenas 68,4% dos estudantes
estavam na etapa esperada para a idade, mostrando pouca
variação em relação a 2016, 68%.
Para que o percentual de alunos no ensino médio que estão
na série esperada atinja 70% no país, a(s) porcentagem(s)
referente(s)
A à região sudeste deve diminuir em 6,9%.
B a todas as regiões devem aumentar em 1,6%.
C a todas as regiões devem diminuir até atingir 70%.
D à região sul deve aumentar em, aproximadamente 1%.
E às regiões norte e nordeste devem aumentar em, apro-
ximadamente, 7%.
A taxa de analfabetismo da população com 15 anos ou
mais de idade no Brasil caiu de 7,2% em 2016 para 7,0%
em 2017, mas não alcançou o índice de 6,5% estipulado,
ainda para 2015, pelo Plano Nacional de Educação (PNE).
[...] A meta de garantir que 85% dos alunos do ensino
médio estejam na idade esperada para a etapa também
não foi alcançada. Em 2017, apenas 68,4% dos estudantes
estavam na etapa esperada para a idade, mostrando pouca
variação em relação a 2016, 68%.
Para que o percentual de alunos no ensino médio que estão
na série esperada atinja 70% no país, a(s) porcentagem(s)
referente(s)
A à região sudeste deve diminuir em 6,9%.
B a todas as regiões devem aumentar em 1,6%.
C a todas as regiões devem diminuir até atingir 70%.
D à região sul deve aumentar em, aproximadamente 1%.
E às regiões norte e nordeste devem aumentar em, apro-
ximadamente, 7%.
- GAB:
Última edição por estudosxlia em Qui 23 Jun 2022, 12:07, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Porcentagem
Imagino que seja isto: x = 70,0 % - 68,4 % ---> x = 1,6 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Porcentagem
Questão totalmente errada, fazendo a soma de cada região temos:
∑ % = (59,5+60,6+76,9+69,1+70,0) % = 336,1 %
Se dividirmos por 5 (n° de regiões) determinaremos o percentual de alunos do ensino médio que estava, na série esperada para a idade em 2017:
(∑ %)/5 = (336,1 %)/5 = 67,22 %
Resultado diferente do gráfico fornecido. Mas utilizando o valor do gráfico chegamos a uma resposta, como o Mestre Elcio já calculou.
∑ % = (59,5+60,6+76,9+69,1+70,0) % = 336,1 %
Se dividirmos por 5 (n° de regiões) determinaremos o percentual de alunos do ensino médio que estava, na série esperada para a idade em 2017:
(∑ %)/5 = (336,1 %)/5 = 67,22 %
Resultado diferente do gráfico fornecido. Mas utilizando o valor do gráfico chegamos a uma resposta, como o Mestre Elcio já calculou.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Porcentagem
Essa era exatamente a minha dúvida! Havia feito essa divisão e o valor não estava batendo com o valor do gráfico, pensei que eu estava fazendo algo errado. Enfim, muito obrigada, me ajudaram muito!
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos