temperatura de fusão- uem
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
temperatura de fusão- uem
proposição 08) Para diminuir a temperatura de fusão de 1kg de água para -5° serão necessarios aproximadamente 154 g de NaCl
.
a proposição esta errada, mas como fazer a conta?
.
a proposição esta errada, mas como fazer a conta?
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: temperatura de fusão- uem
Olá!
Basta usar a equação da Crioscopia:
[latex]\boxed{\Delta T_{C}=k_{c}\cdot W\cdot i} [/latex]
A questão deveria fornecer a constante crioscópica da água. Assim, bastava substituir e realizar os cálculos:
[latex]\\\5=1,86\cdot W\cdot 2\\\\\boxed{W\approx 1,344\; mol/kg\; \; de\; \; NaCl} [/latex]
Basta usar a equação da Crioscopia:
[latex]\boxed{\Delta T_{C}=k_{c}\cdot W\cdot i} [/latex]
A questão deveria fornecer a constante crioscópica da água. Assim, bastava substituir e realizar os cálculos:
[latex]\\\5=1,86\cdot W\cdot 2\\\\\boxed{W\approx 1,344\; mol/kg\; \; de\; \; NaCl} [/latex]
Então, é preciso 1,344 mol de NaCl por kg de água para variar 5º C negativos na temperatura de fusão dela.
1,344*(23+35,5) ≈ 78,6 g de NaCl e não 154g.
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Temperatura de Fusão
» UNCISAL Temperatura de fusão
» I. A temperatura de fusão da substância é 30ºC. II. O c
» PET- temperatura fusão e formula estrutural
» fusão
» UNCISAL Temperatura de fusão
» I. A temperatura de fusão da substância é 30ºC. II. O c
» PET- temperatura fusão e formula estrutural
» fusão
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|