PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fusão

3 participantes

Ir para baixo

fusão Empty fusão

Mensagem por jumentaoo Qui 02 Abr 2015, 00:05

em um calorímetro ideal misturam-se 200g de gelo a -40°C com 100 g de água em uma temperatura T.
Dados : sensível do gelo = 0,5 cal/g°c 
            latente de fusão = 80cal/g
            sensível de líquido = 1 cal/g°c

A) a temperatura T , para que no equilibrio termico coexista massas iguais de gelo e da água
B) a temperatura da água , quando o geloatinge 0°c , considerando as condiçoes do item a

alguém poderia me ajudar..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fusão Empty Re: fusão

Mensagem por jumentaoo Qui 02 Abr 2015, 00:45

consegui a resposta do A com 2 resoluções diferentes..alguém poderia ver p mim se alguma esta errada...cheguei na resposta com as 2 , mas uma achei um pouco estranha..


  ML +MCT + MCT =0 
  150x80 + 50x1x(t-0) + 100x1x(t-0) = 0   < essa achei q esta meio estranha..
            T= 80 


2
  MCT+ ML + MCT = 0 
  200x0,5x(0+40) + 50x80+ 100x1x(0-T) = 0
   T= 80 °c
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fusão Empty Re: fusão

Mensagem por Mimetist Qui 02 Abr 2015, 00:50

\text{a)}

Ao analisar a massa presente, observa-se que temos 300g e, para que no fim se tenha a mesma massa em cada fase, devemos ter 150g em cada estado físico, assim:

Q=100\cdot(T_{eq})=200\cdot0,5\cdot40+50\cdot80=8\cdot10^{3}

\boxed{T_{eq}=80^{\circ} \ C}

\text{b)}

Quando toda a massa de gelo atingir 0^{\circ}C} a seguinte quantidade de calor foi transferida:

Q=200\cdot0,5\cdot40=4kcal

Com essa quantidade de energia, para a água:

4\cdot10^{3}=100\cdot\(80-T)

\boxed{T=40^{\circ} \ C}


Última edição por Mimetist em Qui 02 Abr 2015, 00:57, editado 1 vez(es)
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

fusão Empty Re: fusão

Mensagem por jumentaoo Qui 02 Abr 2015, 00:56

obrigado por me ajudar , ainda mais pq agora é 1 hr da manhã..ajudou muito , valeuu
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fusão Empty Re: fusão

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Abr 2015, 11:30

jumentaoo

Algumas considerações sobre a grafia de símbolos de unidades de medida:

1) O símbolo da unidade "grau Celsius" é com C maiúsculo ---> ºC (e não ºc como você escreveu)

2) O símbolo da unidade "hora" é h (e não hr como você escreveu)

E um cuidado a tomar no futuro: símbolos não tem plural 1 h, 2 h (e não 2 hs)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

fusão Empty valeuu

Mensagem por jumentaoo Qui 02 Abr 2015, 15:28

Elcioschin escreveu:jumentaoo

Algumas considerações sobre a grafia de símbolos de unidades de medida:

1) O símbolo da unidade "grau Celsius" é com C maiúsculo ---> ºC (e não ºc como você escreveu)

2) O símbolo da unidade "hora" é h (e não hr como você escreveu)

E um cuidado a tomar no futuro: símbolos não tem plural 1 h, 2 h (e não 2a ta

oo blz..valeu pelas dicas..eu sempre coloquei abreviação de hora com hr..n sabia q era apenas h..nenhum professor me disse q isso antes..obrigado..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fusão Empty Re: fusão

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Abr 2015, 20:30

O nome certo não é "abreviação" e nem "abreviatura". O nome correto é símbolo 

Abreviatura é a redução de uma palavra: por exemplo: Av. é abreviatura de Avenida, assim com Aven. também poderia ser. Geralmente é seguida de um ponto no final.

Já o símbolo é a representação legal do nome de uma unidade de medida. Os símbolos NÃO tem ponto no final. Os símbolos são iguais em todo o mundo e seguem legislação internacional. No Brasil a grafia é regulamentada através de Lei.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

fusão Empty Re: fusão

Mensagem por jumentaoo Qui 02 Abr 2015, 21:48

n sabia disso q certo é falar símbolo e n abreviação..mais uma vez..obrigado..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fusão Empty Re: fusão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos