Ponto de Fusão
3 participantes
Página 1 de 1
Ponto de Fusão
Por que existem diferenças nos valores de Ponto de fusão das substâncias ? Por que alguns materiais apresentam altos pontos de fusão e outros baixos pontos de fusão ?
Re: Ponto de Fusão
Existem vários fatores: por exemplo o tipo de ligação intermolecular (pontes de Hidrogenio, dipolo-dipolo ou forças de London), as ligações intramoleculares ( iônica, molecular), a Polaridade da molécula, o seu tamanho ,etc. São inúmeros os fatores que determinam esse ponto de fusão!
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: Ponto de Fusão
Quanto mais intensa for a força intermolecular, maiores serão os pontos de fusão e de ebulição.
Exemplo:
Substâncias ligadas por força de dispersão de London apresentam P.F. muito mais baixos que substâncias com Pontes de Hidrogênio.
Flúor (Fl2): P.F. = -219ºC ---> Força de dispersão de London
Água (H2O): P.F. = 0ºC ---> Ponte de Hidrogênio
Espero que ajude!!
Exemplo:
Substâncias ligadas por força de dispersão de London apresentam P.F. muito mais baixos que substâncias com Pontes de Hidrogênio.
Flúor (Fl2): P.F. = -219ºC ---> Força de dispersão de London
Água (H2O): P.F. = 0ºC ---> Ponte de Hidrogênio
Espero que ajude!!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|