Exercícios de Potências e Raízes FME:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercícios de Potências e Raízes FME:
Simplifique a expressão:
[(a√a+b√b)*(√a+√b)+3√ab]^1/2
Resposta: √a +√b
Fonte:
FME Vol 2 Questão 53 f)
[(a√a+b√b)*(√a+√b)+3√ab]^1/2
Resposta: √a +√b
Fonte:
FME Vol 2 Questão 53 f)
Mushishi- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/01/2021
Idade : 21
Localização : Fortaleza
Re: Exercícios de Potências e Raízes FME:
Conferi aqui na minha versão do livro e vi que você esqueceu de colocar (√a+√b) elevado a menos 1, como está na questão original. Assim:
[latex]\\\left [ (a\sqrt{a}+b\sqrt{b})(\sqrt{a}+\sqrt{b})^{{\color{Red} -1}}+3\sqrt{ab} \right ]^{-\frac{1}{2}}\\\\\\[/latex]
Tente fazer dessa forma. Caso não consiga, eu resolverei.
[latex]\\\left [ (a\sqrt{a}+b\sqrt{b})(\sqrt{a}+\sqrt{b})^{{\color{Red} -1}}+3\sqrt{ab} \right ]^{-\frac{1}{2}}\\\\\\[/latex]
Tente fazer dessa forma. Caso não consiga, eu resolverei.
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos