PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !?

3 participantes

Ir para baixo

( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !? Empty ( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !?

Mensagem por alissonsep Seg 07 Nov 2011, 20:00

( UE - BA ) No circuito da figura, a d.d.p. entre A e B vale:

( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !? 255o22o


a) 10V
b) 5V
c) 8V
d) 12V
e) 2V

Spoiler:

Agradeço a ajuda

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !? Empty Re: ( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !?

Mensagem por hygorvv Seg 07 Nov 2011, 20:04

Ache a corrente total:
(10-5)/(2+3)=i
i=5/5=1A

Agora, usando a equação do gerador:
V=E-ri
V=10-2.1
V=8V

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !? Empty Re: ( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !?

Mensagem por alissonsep Seg 07 Nov 2011, 21:48

Obrigado amigo, mas pelo livro que o professor segue, ainda não foi dada esse assunto da equação do gerador, gostaria de saber se há outro tipo de maneira de resolução ?

Agradeço
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !? Empty Re: ( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !?

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Nov 2011, 21:56

Use a equação da malha

Uab = E - 2*i ----> Uab = 10 - 2*1 ----> U = 8 V

ou

Uab = E' + 3*i ----> Uab = 5 + 3*1 ----> U = 8 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !? Empty Re: ( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !?

Mensagem por hygorvv Seg 07 Nov 2011, 22:34

Ou lei de Ohm, como a corrente do circuito vale i=1A, temos que a queda de tensão sobre o resistor de 2 ohm vale 2V
logo
VAB=10-2=8V

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !? Empty Re: ( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !?

Mensagem por alissonsep Seg 07 Nov 2011, 23:03

Obrigado pessoal, foram de grande ajuda, mas pq vcs não usaram o valor da f.c.e.m do receptor de 5V ?

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !? Empty Re: ( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos