inequação unicentro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
inequação unicentro
Para ângulos de medidas x e y , em que , com k inteiro, é correto afirmar que:
a)
0 < sen x < sen y .
b)
cos x < cos y .
c)
tg x < tg y .
d)
sen y < tg y .
e)
0 < cos y < tg y .
resposta letra D. Alguém poderia me ajudar passo a passo como resolver, por favor?
a)
0 < sen x < sen y .
b)
cos x < cos y .
c)
tg x < tg y .
d)
sen y < tg y .
e)
0 < cos y < tg y .
resposta letra D. Alguém poderia me ajudar passo a passo como resolver, por favor?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: inequação unicentro
Calculando na 1ª volta (desprezando 2.k.pi)
pi/2 < x ---> x > pi/2 ---> I
x < y ---> II
y < pi ---> III
Tanto x quanto y estão no 2º quadrante sendo x < y
Podemos escolher, por exemplo, x = 120º e y = 150º
senx = √3/2 ---> cosx = - 1/2 ---> tgx = - √3
seny = 1/2 ---> cosy = - √3/2 ---> tgy = - √3/3
Agora responda
pi/2 < x ---> x > pi/2 ---> I
x < y ---> II
y < pi ---> III
Tanto x quanto y estão no 2º quadrante sendo x < y
Podemos escolher, por exemplo, x = 120º e y = 150º
senx = √3/2 ---> cosx = - 1/2 ---> tgx = - √3
seny = 1/2 ---> cosy = - √3/2 ---> tgy = - √3/3
Agora responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos