números complexos
3 participantes
Página 1 de 1
números complexos
Dada a equação 6x^4 + 12x^3 – 12x^2 + 12x –18 = 0 e sabendo-se que i é a raiz complexa dessa equação, pode-se afirmar que as outras três raízes dessa equação são:
A) –3, –1 e –2i
B) 3, 1 e –2i
C) 3, –1 e –3i
D) –3, 1 e –3i
E) –3, 1 e –i
gabarito: E
A) –3, –1 e –2i
B) 3, 1 e –2i
C) 3, –1 e –3i
D) –3, 1 e –3i
E) –3, 1 e –i
gabarito: E
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br
Re: números complexos
Se i é uma raiz de um polinômio com coeficientes reais, então o conjugado de i (-i) também é uma raiz. Única alternativa com -i presente é a e).
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Re: números complexos
Caso fossem pedidas as 4 raízes:
x = i é raiz, x = -i é raiz---> (x - i).(x + i) = x² + 1
Divida o polinômio por (x² + 1). O quociente será uma equação do 2º grau: encontre as outras duas raízes.
x = i é raiz, x = -i é raiz---> (x - i).(x + i) = x² + 1
Divida o polinômio por (x² + 1). O quociente será uma equação do 2º grau: encontre as outras duas raízes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» números complexos
» (ITA) Números complexos.
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» (ITA) Números complexos.
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|