Complexos IME/ITA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos IME/ITA
As soluções de Z⁶=1 e z⁴= 1 representam, cada uma, os vértices de polígonos regulares no plano complexo. Determine a área da região comum a esses dois polígonos
leozinhorj- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/12/2021
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro
Re: Complexos IME/ITA
z^6 = 1 ---> hexágono que tem vértices (1, 0), (1/2, √3/2), (-1/2, √3/2), (-1/2 - √3/2) e (1/2 - √3/2)
z^4 = 1 ---> quadrado com vértices (1, 0), (0, 1), (-1, 0) e (0, -1)
Faça um desenho num sistema xOy e calcule a área. Sugiro usar Geometria Analítica.
z^4 = 1 ---> quadrado com vértices (1, 0), (0, 1), (-1, 0) e (0, -1)
Faça um desenho num sistema xOy e calcule a área. Sugiro usar Geometria Analítica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos