[EPCAR - Aritmética]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[EPCAR - Aritmética]
Numa fábrica de sucos há três reservatórios R1 , R2 e R3. O reservatório R3 comporta 3/2 da capacidade de R1 e R2 juntos. Os reservatórios R1 e R2 estão cheios de uma mistura de suco concentrado de uvas e de água.
A razão entre o volume de suco concentrado de uvas e o volume de água no reservatório R1 é 8 para 1 e no reservatório R2 é 10 para 1. As misturas dos dois reservatórios R1 e R2 serão despejadas no reservatório R3 .
Com base nessas informações acima, analise as afirmativas abaixo.
I. A razão do volume de suco concentrado de uvas para o de água no reservatório R3 é 87/10.
II. Se em R1 há 20 litros de água e em R2 há 22 litros de água, então a capacidade de R3 é menor que 600 litros.
III. Na mistura do reservatório R3 haverá menos de 11% de água.
São FALSAS:
a) apenas I
b) apenas I e II
c) apenas I e III
d) I, II e III
Com base nessas informações acima, analise as afirmativas abaixo.
I. A razão do volume de suco concentrado de uvas para o de água no reservatório R3 é 87/10.
II. Se em R1 há 20 litros de água e em R2 há 22 litros de água, então a capacidade de R3 é menor que 600 litros.
III. Na mistura do reservatório R3 haverá menos de 11% de água.
São FALSAS:
a) apenas I
b) apenas I e II
c) apenas I e III
d) I, II e III
- gabarito :
- d
Última edição por castelo_hsi em Qui 05 maio 2022, 20:31, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: [EPCAR - Aritmética]
Fica mais fácil trabalhar com números (adequados para esta questão)
Sejam
R1 = 180 L ---> U = 160 ---> A = 20 ---> 8:1
R2 = 242 L ---> U = 220 ---> A = 22 ---> 10:1
------------------------------------------------------
Em R3 = 422 L ---> U = 380 ---> A = 42
I) 380/42 ~= 190/21 ---> Falsa
II) R3 = (3/2).(R1 + R2) ---> R3 = (3/2).(422) ---> R3 = 633 ---> Falsa
III) (42/380).100 ~= 11,05 % ---> Falsa
Sejam
R1 = 180 L ---> U = 160 ---> A = 20 ---> 8:1
R2 = 242 L ---> U = 220 ---> A = 22 ---> 10:1
------------------------------------------------------
Em R3 = 422 L ---> U = 380 ---> A = 42
I) 380/42 ~= 190/21 ---> Falsa
II) R3 = (3/2).(R1 + R2) ---> R3 = (3/2).(422) ---> R3 = 633 ---> Falsa
III) (42/380).100 ~= 11,05 % ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [EPCAR - Aritmética]
Obrigado pela ajuda, mestre, compreendi perfeitamente.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos